закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Зуд?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Владимир спрашивает:
08 июля 03:07, 2011

Доброго времени суток!
Проблема состоит в следующем. Очень часто чувствую зуд в заднем проходе.
Мне 25 лет. По профессии я моряк дальнего плавания. Так что долгое время отсутствую в цивилизации.
Прошлым отпуском (где-то год назад) почувствовал что чешется крайняя плоть, обратился в КожВен. Врач поставил Кандидоз, направил на анализы ЗППП (по моей просьбе). На следующий день было много белого налета на головке. Но потом это все прошло как-то само. Анализы не показали каких-либо инфекций и заболеваний. И я успокоился.
В этом году весной (уже дома) начал испытывать зуд межягодичного пространства и непосредственно ануса. Чуть позже начала чесаться и крайняя плоть и сама головка. Врач поставил диагноз грибок, назначил мазь тридерм и наказал показаться через 5 дней. Через 5 дней врач возьми и сам заболей. Ну я как-то и забыл про все это так как дело значительно стало лучше.
Однако через какое-то время член опять стал чесаться и появились красные пятна. Врач в кожвене поставил баланопостит и прописал тридерм наружно, Микосист 2 таблетки и витамины. на повторном приеме все вроде как было уже полечено, но врач прописал продолжить использовать тридерм и витаминки.
Через какое-то время я начал снова ощущать зуд в заднем проходе и весьма настойчивый. Ко всему прочему после дефикации при подтирании на бумаге остаются следы свежей алой крови в небольших количествах.
Попа при внешнем осмотре здорова и врач отправил к хирургу на палец. Пальцевое исследование нничего не выявило. Отправили на калоноскопию и прописали пока свечи Анастезол. Со свечами вроде полегче, но все равно чешется.
Результаты калоноскопии -
"Слизистая анального канала отечная, красно-розовая с эпителизированными тремя плоско-восполительными эрозиями -0,2х0,2 см и полуспавшимися внутренними и наружными гемороидальными узелками (1-2 ст), с двумя анальными сосочками -0,2х0,3см
ЗАКЛЮЧЕНИЕ - хронический геморрой, подострое течение. Хронический Сфинкретит признаки заживления эрозий катаральная флорма проктосигмоидита. Дата 5.07.2011"
Результаты Анализов -
1.Глистов нет
2. Общий анализ крови
- гемоглабин - 140г/л
- К-во эритроцитов - 4,95х10 в 12й степени
- Цветной показатель - 0,9
- РОЭ - 7
- К-во лейкоцитов - 6,7х10 в 9й степени
- Эозинофилы - 1, палочковидные - 1, сегмент 57, лимфоциты - 40, маноциты - 1.

Вот. еще сдавал анализ на ЗППП. Обнаружилась микоплазма и уреаплазма.
И в последнее время стала почесываться крайняя плоть.

Не может ли у меня весь этот букет быть просто из-за недолеченного кандидоза?

В итоге суть вопроса такова.
Что же мне делать чтобы попа не чесалась.
И что делать с этим плазмами (так как хотим с женой заводить детей)?

Заранее спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июля 03:50, 2011

Для снижения зуда анальной области необходимо проведение курса лечения трещин слизистой прямой кишки и геморроя. Лечение уреплазмоза и микоплазмоза должно проводится под наблюдением лечащего врача венеролога (необходим индивидуальный подбор схемы лечения, контроль эффективности проводимого лечения).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37