закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: золотой стафилокок?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

виталий спрашивает:
03 марта 18:38, 2011

две недели назад сдал анализ(посев). Сейчас по результатам стафилокок, но ни температуры, ни отравлений, ни фурункулов за последний месяц точно не было и нет. Вообще не наблюдаю никаких синдромов из перечисленых в ваших статьях. Что это может быть за болезнь, и может ли она быть угрозой для моих близких? Пожалуйста, жду ответа!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 марта 22:43, 2011

Если Вы сдавали посев со слизистой носоглотки, то повода для беспокойства нет. До 40% населения имеет с составе микрофлоры слизистой носоглотки данную бактерию. Лечения данное состояние не требует.

юрий спрашивает:
03 апреля 21:14, 2011

при бак посеве в коже головы обнаружен золотистый стафилокок.в настоящее время на голове постоянно образуются гнойные волдыри,и до головы больно дотронуться. болею уже четвёртый год, помогите пожалуйста. зарание ВАС блогадарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 00:58, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом дерматологом. Необходимо определение чувствительность стафилококка к антибиотикам. После получения результата врач подберет Вам необходимый антибактериальный препарат, а так же местное лечение. Возможно применение антистафилококкового иммуноглобулина.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37