закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Золотистый стафилококк?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виталий спрашивает:
30 ноября 23:05, 2010

Меня зовут Виталий, 26 лет. После того как обратился к ЛОРу с жалобами на продолжительную боль в горле сделали БАД-посев и обнаружили золотистый стафилококк. Некоторые врачи рекомендуют лечить антибиотиками другие нет. В данный момент назначили пить BioGaia 1 таблетка раз в день и полоскать горло три раза в день Микроцидом. После консультаци у гастроэнтеролога и стоматолога вероятно будет назначен антибиотик.
Кто все таки прав и как это заболевание лечить?

Нужно ли мне применять какие то конкретные БАДы в таком случае, для повышения иммунитета?

Как узнать какие именно БАДы нужны? (Анализ крови у врача иммунолога?)

Спасибо за помощь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 ноября 23:30, 2010

25% населения земли являются носителями золотистого стафилококка. Проводить антибиотикотерапию против данного возбудителя нужно лишь в том случае, если имеются вызываемые им заболевания : хронический тонзиллит, синуситы, дисбактериоз кишечника, ревматические заболевания. Перед лечением необходимо произвести антибиотикограмму (выявить к каким антибактериальным средствам он чувствителен) - это важно!

Виталий спрашивает:
30 ноября 23:48, 2010

Спасибо за оперативный ответ. Данная инфекция вызвала хронический тонзиллит. После антибиотикограммы выяснилась чувствительность инфекции к флоксацину и ципрофлоксацину (если не ошибся в написании) и 50 на 50 к цефтриаксону.
Нужно проводить антибиотикотерапию?

Также читал на вашем сайте что лучше сразу удалять гланды чем мучиться с хроничеким тонзилитом.
Насколько в моем случае это нужно?

Спасибо.
Виталий

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 декабря 18:28, 2010

Как часто в течении года у Вас происходит обострение тонзиллита? Ревматическими заболеваниями не страдаете? Для определения необходимости удаления гланд необходима консультация ЛОР врача и ревматолога - понадобится провести клинические и лабораторные исследования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37