закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: золотистый стафилококк в горле?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана, 28 лет, г. Мытищи спрашивает:
13 июля 12:41, 2011

Здравсвуйте! Помогите пожайлуста!Чем же всё-таки вылечить эту напасть в горле?Была у трёх ЛОР-врачей - чем только не лечили. Последний ЛОР-врач поставил диагноз "фарингит" и взял мазок из горла - выявлен золотистый стафилококк 10 в 3 степени. Антибиотикограмма : выявлена чувствительность к 25 препаратам, к бактериофагам резистентен. При этом препараты просто перечислены в алфавитном порядке( я так понимаю, дожны быть вявлены наиболее чувсвительные к золотистому стафилококку - ведь не все 25 эффективно могут помочь).Выбор был на усмотрение врача - он назначил аугументин или амоксиклав, но сказал, что лучше его вывести этот стафилококк приёмом антибиотиков при простуде. Ну неужели эту гадость нельзя вылечить? Замучил периодический кашель и сухость в горле.Может дело в неправильно подобранном антибиотике? Что вообще эффективно при лечении Заранее благодарю за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 15:39, 2011

По последним рекомендациям ВОЗ наличие бактерий 10 в 3 степени не требует проведения антибактериального лечения. Возможно симптоматическое лечение полоскание горла раствором Хлорофиллипта. Если присутствует симптоматика, рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом и проверить функцию щитовидной железы, т.к. описываемые вами симптомы так же характерны при патологии щитовидной железы.

Ева спрашивает:
09 августа 17:37, 2011

Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь. В возрасте 9 лет удалили миндалины - был сильный тонзиллит. Горло долгое время не болело. Год назад переболела трахеитом, и началось. Постоянное першение, частые боли в горле, как буд-то оно обожженное. Сдала мазок из зева - staphylococcus aureus 2 степени (рост). Лечила чувствительными антибиотиками, горло не проходило. Затем пила бактериофаг, применяла Биопорокс - толку почти ноль. В этот же период было воспаление по-женски, цистит, воспаление почек. Прошла полный курс лечения+ поднятия иммунитета. Но горло не дает покоя. Сдала мазок - опять staphylococcus aureus, только уже 3 степени (рост)!!! Я в отчаянии! У мужа ничего не обнаружилось, хотя горло болит периодически. Мы планируем в скором будущем зачать ребенка, но как быть с этой инфекцией??? Есть ли шанс от нее избавиться? Очень боюсь всяких возможных последствий, которые она за собой может повлечь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 августа 15:09, 2011

По данным ВОЗ наличие патогеном менее, чем 10 в 3 степени не требует проведения лечения. Рекомендуется проведение физиопроцедур, а так же необходимо обследовать щитовидную железу, т.к. иногда при нарушении функции щитовидной железы могут возникать боли в горле и охрипший голос.

Анастасия спрашивает:
08 ноября 11:46, 2013

Здравствуйте.Примерно 2 года назад обнаружили золотистый стафилококк в горле,в обильном количестве.Прописали антибиотики.Всё прошло,но сейчас снова начали появляться пробки в горле,причём каждый день,что делать? Они уже совсем замучили!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 11:57, 2013

При наличии золотистого стафилококка обязательно требуется определение его чувствительности к антибиотикам, так как этот возбудитель обладает повышенной способностью развивать устойчивость к антибактериальным средствам. Помимо назначения антибиотиков в лечение золотистого стафилококка применяются бактериофаги, а также рекомендуются препараты, стимулирующие защитные силы организма (иммунитет). Рекомендую Вам повторно сдать бакпосев и антибиотикограмму, после чего лечащий врач пропишет Вам адекватное лечение. Подробнее об этом читайте в тематическом разделе нашего сайта: Стафилококк

Евгения спрашивает:
21 октября 09:46, 2014

Добрый день!
У ребенка взяли мазок из горла и обнаружили золотистый стафилококк 5 на 10 в 4 степени. Ребенку 2года и семь месяцев. Назнечили пиополивалентный бактериофаг 3 раза в день по 5 мл внутрь и по 2 капли 3 раза в день в нос. Также мазь назальную бактрубан и таблетки лизибакт также 3 раза в день. Кроме того рекомендовали 1 раз в день по 1 минуте УФО в каждый проход. Подскажите, правильное ли это лечение и как нам теперь вывести стафилококк из организма.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 октября 11:19, 2014

В данном случае лечение назначено верное, с учетом результата мазка, поэтому рекомендуем продолжать назначенный курс и сдать повторно мазок из зева через 7-10 дней после окончания лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37