закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Жжение во время и после секса?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аня спрашивает:
04 августа 09:57, 2014

Здравствуйте. Наверно уже месяц чувсвую дискомфорт при половом акте, жжение или боль. Обратилась к гиникологу, сдала мазок, сказали, что воспаление, прописали свечи, как я их проставила вроде бы все прошло. Сейчас все началось по новой. Сначала возникает жжение во время полового акта, а потом проходит. Сейчас же жжение ни проходит ни на секунду, в туалет хожу часто, так как ощущение, что постоянно хочется в туалет. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как мне сделать, чтобы жжение немного хотя бы прошло , так как это невыносимо. Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 11:26, 2014

Причиной зуда и жжения половых органов могут быть многие инфекции, передающиеся половым путем, например, хламидиоз, уреаплазмоз, молочница и т.д. При этом необходимо знать, что лечение в обязательном порядке должны проходить оба половых партнера, так как даже после полного излечения одного партнера сразу же может произойти новое заражение. Рекомендую Вам повторно посетить лечащего врача гинеколога, а Вашему партнеру пройти обследование у врача уролога, после чего пройти полный курс лечение, который Вам назначат лечащие врачи на основании результатов анализов. На время лечения необходимо исключить половые контакты, в том числе защищенные.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Хламидии и хламидиоз и в цикле статей: Уреаплазма и уреаплазмоз, Молочница. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) и в цикле статей: Лабораторная диагностика

Аня комментирует:
04 августа 11:58, 2014

Я пол года назад сдавала анализ на ЗППП, нашли хламидиоз. Я с партнером прошла курс лечения. И когда я месяц назад снова посетила врача и повторно сдала этот анализ, то ничего не обнаружили. Может быть что-нибудь еще?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 августа 19:19, 2014

В данной ситуации рекомендую Вам сдать анализ повторно, так как наиболее частой причиной, вызывающей зуд и жжение половых органов, являются заболеваний, передающиеся половым путем. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Половые инфекции - возбудители, пути заражения, классификация, симптомы, диагностика и лечение. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) и в цикле статей: Лабораторная диагностика

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37