закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Зависит ли пол ребенка от даты зачатия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ульяна спрашивает:
25 января 12:30, 2013

Зависит ли пол ребенка от относительной даты зачатия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 января 13:56, 2013

Генетически код ребенка: девочка 46ХХ, мальчик 46ХУ. Пол ребенка передается отцом, именно он передает Х или У хромосому, женщина всегда передает Х хромосому.

Считается, что У хромосома, более легкая и хрупкая, поэтому попадая во влагалище в сперме, данные сперматозоиды несущие У хромосому, быстрее всего погибают. Поэтому, если половой акт произошел до овуляции, то вероятность рождения мальчика минимальна, т.к. почти все сперматозоиду содержащие У хромосому могут погибнуть.

Если же эякуляция во влагалище происходит в период овуляции, то вероятнее всего пол ребенка будет мужским, т.к. сперматозоиды несущие У хромосому, более легкие и быстрее достигают яйцеклетки и оплодотворяют ее. Именно поэтому половой акт произошедший в период максимально приближенный к овуляции, предполагает рождение мальчиков.

Считается, что Х хромосома, более тяжелая, медленная и жизнеспособная, поэтому, при половом акте до овуляции, Х хромосома более длительно сохраняется, именно поэтому сперматозоид максимально жизнеспособен в течении 3-4 дней и в этом случае, пол ребенка вероятнее всего будет женским.

Подробнее о планировании пола ребенка читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование пола ребенка.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37