18+

Вопросы

Вопрос: запустила лечение вагиноза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диана спрашивает:
04 апреля 23:09, 2011

Здравствуйте! У меня бактериальный вагиноз (появился в результате лечения хламидиоза еще год назад). 10 дней я принимала свечи тержинан и таблетки метронидазол. После этого должна была пройти курс восстановления флоры лабилактом, но не прошла. Прошел уже месяц после антибиотикотерапии. За это время снова появились выделения, не обильные, вязкие. Пять дней спринцуюсь ромашкой, хотя картина с выделениями прежняя. Можно ли теперь пройти курс восстановления или лучше снова пролечиться хлоргексидином или мирамистином, к примеру???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 23:23, 2011

Прежде всего, Вам необходимо вновь пройти осмотр гинеколога и сдать мазки из влагалища. По результатам осмотра и обследования врач сможет назначить Вам адекватное лечение.

Диана спрашивает:
03 июня 16:14, 2011

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как поступить: у меня кандидоз, гинеколог назначила медофлюкон, но его нигде в аптеках нет, можно его заменить флуконазолом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 июня 13:06, 2011

Да, можно. Главное - чтобы дозировка действующего вещества осталась прежней.

Диана спрашивает:
04 июня 11:59, 2011

Скажите, можно ли купаться в море при лечении кандидоза???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 15:28, 2011

Нет, до полного выздоровления делать это не желательно.

Диана спрашивает:
15 июня 10:48, 2011

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему возникла у меня следующая ситуация? У меня был кандидоз и стафилококки. Мой гинеколог назначила мне следующую схему лечения: утром спринцевание раствором цитеала, а вечером – раствором хлорфилипта, на ночь свечу флуомизина, и в день по одной таблетке флуконазола. Все принимать 7 дней. Раньше у меня были белые вязкие сметанообразные выделения (после лечения хламидиоза еще год назад), а сейчас после этого лечения появились обильные желтые прозрачные слизистые выделения. Я думала, что после лечения вообще никаких выделений не должно быть. А тут постоянно вынуждена ходить с ежедневками, поскольку возник ужасный дискомфорт. В чем может быть проблема? Возможно такое, что мой гинеколог неправильно назначила мне лечение? И что теперь делать? Заранее благодарна за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июня 15:26, 2011

Сохранение выделений, может свидетельствовать о недостаточной эффективности лечения, Вам необходимо пройти вновь сдать бакпосев, и по его результатам, Ваш лечащий врач, сможет назначить адекватное лечение.

Оксана спрашивает:
23 августа 21:51, 2011

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, принимала Свечи Микогал 3 дня, Через какой промежуток времени можно принимть препарат Лабилакт, для восстановления микрофлоры???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 19:55, 2011

В данном случае, непосредственно после окончания приема препарата микогал возможно проведение курса лечения препаратом лабилакт.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37