закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: заполнен желчный пузырь?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
01 мая 14:31, 2011

Добрый день. Показания УЗИ желчного пузыря - практически полностью заполнен гиперэхогенными(в правильности этого слова не уверенна) образованиями d 7мм с акустической тенью.
пузырь 6,7*1,7см
проток d 5 мм
поджелудочная 25*15*26 мм
структура смешанной эхогенности
селезенка 10,1*3,7 см
Лечения не предлагают!!! Вставай на очередь отрежем в плановом порядке!!! Объяснить никто не хочет терапевт к хирургу, а хирург к терапевту. Подскажите смысл в лечении есть? И как лечиться? Что пропить и т.п.
Заранее спасибо!!!
P.S. мне 33 года.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 16:46, 2011

К сожалению, в том случае, если желчный пузырь практически полностью заполнен камнями (гиперэхогенные включения - камни), единственный метод лечения - хирургическое удаление желчного пузыря. Операция делается в плановом порядке, если нет противопоказаний, то она проводится эндоскопическим методом.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37