закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Замена препарата "карбамазепин"?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Владимир спрашивает:
10 декабря 14:30, 2013

Здравствуйте! Мне 42 года. Около 15 лет назад со мной произошел первый ночной судорожный приступ. Вывели меня из этого состояния сотрудники "03" "горячим" уколом. Иногда приступы повторялись, в т.ч. с отключением сознания, но с продолжением двигательной активности. Диагноз "эпилепсия" поставлен не был. В 2006 г. был диагностирован "сахарный" диабет 1 типа. С мая 2011 г. был назначен карбамазепин, приступы стали редкими, однако в настоящее время испытываю затруднения с памятью, зрением, дефекацией, либидо и потенцией. Нет ли возможности замены препарата на другой, без указанных побочных эффектов. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 22:24, 2013

В данной ситуации необходимо пройти тщательное обследование - сделать компьютерную томографию головного мозга, электроэнцефалограмму и посетить врача невропатолога или эпилептолога для проведения личного осмотра и постановки правильного диагноза. После оценки протоколов исследования и личного осмотра лечащий врач сможет назначить Вам адекватное лечение, в том числе и сменить препарат Карбамазепин с учетом имеющихся побочных эффектов. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Эпилепсия

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37