закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: закрытый вколоченный перелом шейки бедра?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
05 февраля 18:50, 2011

Здравствуйте, моему отцу 60 лет, недавно упал на бедро. Врачи ставят диагноз "Вколоченный закрытый чрезшейный перелом". Из больницы отправили домой, гипс не накладывали, говорят должно само со временем зажить. Подскажите, это правильно? Или что надо делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 21:15, 2011

В том случае, если имеется вколоченный перелом шейки бедра, он может быть вылечен консервативно, т.е. без применения хирургического лечения. Однако, даже в этом случае, обязательно скелетное вытяжение конечности, а затем и наложение гипсовой повязки. Обратитесь за квалифицированной помощью в отделение травматологической хирургии.

виктор спрашивает:
02 июня 11:08, 2011

Здравствуйте. Моей маме 66 лет, недавно упала, врачи ставят диагноз "Закрытый перелом шейки бедра со смещением" и рекомендуют операцию по эндопротезированию сустава. Подскажите возможно ли консервативное лечение с положительным результатом или другие методы лечения без замены сустава протезом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июня 22:54, 2011

К сожалению, в данной ситуации очень сложно оценить степень тяжести перелома, основываясь только лишь на Ваше описание. В том случае, если смещение выраженное, а перелом произошел на близком расстоянии от головки бедренной кости, оптимальный метод лечения - эндопротезирование пораженного сустава.

Лена спрашивает:
09 июня 19:06, 2011

Здравствуйте,
моей маме 58 лет, она упалала на правое бедро, рентген показал вколоченный перелом шейки бедра без смещения. Конечности не укоротились. Врачи говорят только лежать, никакой гипсовой повязки не наложили. Мама передвигается с помощью стула, наступать на ногу не может, но пытается. Скажите, можно ли так ходить? Что делать? Какое лечение?
Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 23:03, 2011

Лечение перелома шейки бедра включает в себя операцию на тазобедренном суставе (остеосинтез или эндопротезирование сустава). При переломе шейки бедра нагрузку любую на поврежденную конечность необходимо исключить.

Ната спрашивает:
14 февраля 11:27, 2012

Добрый день! Мне сейчас 42 года. Два года назад перенесла операцию с остеосинтезом после перелома шейки бедра. Сейчас меня ничего не беспокоит, на снимке все в порядке. Мой вопрос: необходимо ли вынимать крепления после остеосинтеза при переломе шейки бедра после выздоровления? Или с ними можно жить всю жизнь? Заранее спасибо. С уважением, Наталья.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 20:40, 2012

Подобные крепления нужно удалять обязательно, так как со временем, даже неактивный металл может подвергаться разрушению. Продукты окисления пластины могут при этом токсически воздействовать на организм и, в особенности, на подлежащие костные ткани. Поэтому, пластину необходимо удалить в сроки, указанные Вашим лечащим врачом, после повторного обследования. Подробнее о переломах различного рода и реабилитации после них, Вы можете прочитать в нашем разделе с одноименным названием: Переломы.

Ольга спрашивает:
16 июля 11:27, 2013

Добрый день! Нашей бабушке 74 года, упала с крыльца-диагностировали вколоченный перелом шейки правого бедра. Наложили "сапожок", выписали дексалгин в таблетках и кальций Д 3 Никомед. От этих таблеток очень болят почки, можно ли их заменить уколами Дона? И сколько времени нужно для ношения этого "сапожка", когда его можно снять? Наши доктора сказали, что через два месяца, но я читала что можно раньше? Заранее большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 10:29, 2013

При вколоченном переломе лечение назначается, как правило консервативное, в том числе используется и скелетное вытяжение. Продолжительность ношения "сапожка" определяется динамикой и может составлять до 2-х месяцев. Препарат Дона является стимулятором регенерации хрящей и может применяться в таких случаях, но только после предварительной консультации врача травматолога. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Переломы

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37