18+

Вопросы

Вопрос: Зачем посещать генетика после замершей беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
16 марта 15:45, 2014

Для чего необходимо посещать генетика после замершей беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 марта 16:07, 2014

Поскольку замершая беременность может быть спровоцирована различными хромосомными аномалиями у плода, целью консультации у генетика является выяснение факта – эти мутации имеются у родителей или возникли спонтанно. В ходе генетического обследования врач выясняет, имеются ли у мужчины и женщины какие-либо аномалии хромосом, которые способны помешать зачать и родить здорового ребенка. Кроме того, врач-генетик определяет вероятность развития тяжелых пороков развития и генетических заболеваний у ребенка, зачатого данной семейной парой. То есть, генетик выяснит, есть ли генетические аномалии у матери и отца, которые не позволят зачать здорового ребенка.

После замершей беременности с целью выяснения хромосомных аномалий у пары генетик может провести следующие диагностические манипуляции:

  • Кариотипирование мужчины и женщины;

  • Выявление предрасположенности к врожденным порокам развития и хромосомной патологии у плода (риск синдрома Дауна, Марфана и т.д.);

  • Выявление предрасположенности к преэклампсии, эклампсии и гестозу;

  • Выявление предрасположенности к невынашиванию беременности;

  • Выявление скрытых генетических патологий у мужчины и женщины (синдром Шершевского-Тернера, Кляйнфельтера, мутации в Y хромосоме и т.д.).

Согласно результатам анализов генетик сможет сказать, есть ли у пары какие-либо тяжелые аномалии, которые не позволят зачать нормального, здорового ребенка. Также генетик выяснит, имеется ли повышенный риск каких-либо врожденных пороков развития или наследственных заболеваний у ребенка.

Кроме того, врач-генетик может составить план периконцепционной профилактики и лечения. Периконцепционная профилактика представляет собой различные меры, направленные на предупреждение развития широкого спектра врожденной патологии. В принципе периконцепционная профилактика представляет собой прием микроэлементов, которые обеспечивают максимально благоприятные условия для роста, развития и имплантации яйцеклетки. Данная профилактика устраняет факторы риска развития врожденных пороков у ребенка.

В ходе периконцепционной профилактики врач назначает прием фолатов в индивидуальной дозировке. Курс приема фолатов позволяет профилактировать следующие пороки развития у плода:


Фолаты назначаются за 2 – 3 месяца до планируемой беременности. При наступлении беременности необходимо продолжать прием фолатов и витаминов еще в течение 2 – 3 месяцев.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37