закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Зачем нужны компрессионные чулки для кесарева сечения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
30 марта 00:06, 2014

Зачем нужны компрессионные чулки после кесарева сечения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 00:09, 2014

Компрессионные чулки для ношения после кесарева сечения врачи рекомендуют тем женщинам, у которых во время беременности наблюдалась склонность к отекам, варикозному расширению и тромбозу вен. В таких случаях чулки не дают усугубиться процессу и одновременно являются профилактикой послеродовых осложнений со стороны сосудов нижних конечностей.

Кроме того, компрессионные чулки помогают женщине в послеоперационном периоде избежать отеков ног, способствуют нормализации кровообращения в нижней половине туловища, а, значит, и в области малого таза. Благодаря компрессионному трикотажу можно ускорить процессы заживления тканей матки, предотвратить развитие тромбоза нижних конечностей и маточного кровотечения после операции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37