закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Зачем берется мазок из влагалища?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
14 апреля 23:55, 2014

Для чего берётся мазок из влагалища?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 00:02, 2014

Мазок из влагалища берется для того, чтобы оценить общее состояние половых путей женщины, выявить возможные патологические процессы, а также определить наличие или отсутствие патогенных микроорганизмов. Кроме того, мазок из влагалища берется с целью выяснения, какие виды микроорганизмов "живут" во влагалище.

Мазок из влагалища представляет собой весьма информативный анализ, который позволяет врачу выяснить следующее:


Благодаря мазку из влагалища врач может точно узнать, есть ли у женщины какой-либо патологический процесс в настоящий момент времени. Кроме того, благодаря мазку можно поставить точный диагноз и начать корректное лечение. Также при наличии воспалительных изменений и одновременном отсутствии патогенных микроорганизмов в мазке врач может заподозрить иное заболевание и провести дополнительные диагностические обследования с целью их выявления. Таким образом, мазок из влагалища берется с диагностической и скрининговой целью.

Скрининговое значение мазка нельзя переоценить, поскольку при бессимптомном течении половых инфекций женщина не будет предъявлять каких-либо жалоб, а в состоянии микрофлоры влагалища произойдут характерные изменения, которые и позволят врачу заподозрить определенное заболевание и назначить другие диагностические тесты. Таким образом, мазок позволяет заподозрить и активно выявить скрытые инфекции и заболевания. Именно поэтому мазок из влагалища берется не только при наличии каких-либо жалоб, но и при плановом, профилактическом осмотре у гинеколога.

В настоящее время при помощи обычного мазка из влагалища можно диагностировать следующие заболевания:

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37