18+

Вопросы

Вопрос: Зачатие ребенка после противозачаточных таблеток.?


Елена спрашивает:
15 января 11:45, 2011

Здравствуйте! Я пью Новинет в течении 2-х лет, настало время задуматься о детях, но слышала, что после прекращения питья таблеток и до зачатия ребенка должно пройти пол года. Иначе, в противном случае, все гормоны плохо отразятся на будущем ребенке! Это так? Сколько времени должно пройти?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 января 12:29, 2011

Желательно, перед планируемой беременностью пройти осмотр гинеколога, так как Регулон мог вызвать некоторые изменения в гормональном фоне и желательно сделать УЗИ-органов малого таза. Зачатие после применения данного препарата, обычно, наступает через 2-3 месяца, после прекращения приема. Дополнительных методов контрацепции на этот период можно не применять.

Ольга спрашивает:
15 января 14:10, 2011

Здравствуйте!Мне 20 лет, хочу но не могу забеременеть в течении 4 месяцев, решила попить противозачаточные таблетки ТРИ-РЕГОЛ(раньше было нарушение менструационного цикла). Пропила таблетки 14 дней и бросила в надежде забеременеть. Скажите пожалуйста правильно ли я сделала, что бросила пить таблетки не окончив цикл? И как скоро можно забеременеть? Уж очень хочется ребеночка.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 января 14:20, 2011

Обычно, после отмены приема гормонсодержащих оральных контрацептивов, беременность наступает через 6 месяцев. Нежелательных последствий после отмены данного препарата быть не должно.

Ксения спрашивает:
05 июня 13:52, 2011

Здравствуйте! Принимаю таблетки "Микрогинон" уже 2 года, решили с мужем завести ребенка, скажите когда надо бросить их принимать, чтобы гормональный фон пришел в норму?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июня 11:19, 2011

В такой ситуации, можно допить Микрогинон до конца пачки, и с начала следующего цикла не возобновлять прием этого препарата.

Анна спрашивает:
09 июня 04:28, 2011

Здраствуйте!Пришлось принимать "линдинет 20" после операции на яишнике (киста).Вот теперь волнуюсь,как быстрее бы забеременеть!?всетаки 19 лет вся жизнь еще впереди. сильно могло повлиять курение во время их приема? И какие востанавливающие таблетки теперь надо пить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 13:11, 2011

Планировать беременность необходимо спустя 3 месяца после отмены препарата Линдинет. При применении контрацептивных препаратов курить не рекомендуется. Перед планированием беременности рекомендуется пройти осмотр у врача гинеколога и все необходимые анализы по назначению врача специалиста.

Анна спрашивает:
11 июня 13:49, 2011

Здравствуйте!У меня была операция кисты яишника.прошол год ,в последние 3 месяца он начал колоть.ходила в поликлинику первое узи ни чего не показало они их даже не нашли, второе узи сказали кистос обоих яичников.тогда пошла в женскую консультацию,там нашли не большую эрозию матки,а про яишники узи показало все нормально,говорят типо после операции колит яишник.но я не пойму раз спустя год ничего не болело и вдруг закололо из-за операции такое может быть?или они чтото скрывают?И еще я пила линдинет 1год,бросила их так как хочу ребенка,и теперь когда начинаются критические дни они сопровождаются ужасными болями.что делать?врач мне прописала востонавливающие таблетки после Линдинета 20 пить Берокка*Плюс,но я прочитала инструкцию этих таблеток и засомневалась что они подходят как вотанавливающие.что делать со всеми этими проблемами?пожалусто подскажите! Заранее спосибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 15:43, 2011

Причиной покалывания в данной области могут послужить сформировавшиеся после операции спайки.
Причиной болезненных менструаций может послужить нарушение гормонального фона. Возможно заместительная терапия (проводится оральными контрацептивами) сможет устранить данную проблему.
Без клинического обследования оценить Ваше состояние и назначить адекватное лечения у нас, к сожалению, нет возможности.

Анна спрашивает:
11 июня 18:41, 2011

Да сколько раз я уже ходила по врачам и сколько уже их прошла!И толка никокого от этих Ветеринаров ! Хоть караул кричи!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 23:44, 2011

К нашему огромному сожалению, мы не обладаем собственной клинической базой, которая позволяла бы нам осматривать и обследовать пациентов, и, по результатам этого обследования, назначать лечение. Все же, Вам следует поискать хорошего гинеколога для личной консультации.

Аноним спрашивает:
24 июня 17:09, 2011

Здравствуйте.Меня волнует вопрос,что такое Лейкоциты и Клетки?Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 09:40, 2011

Лейкоцит - клетка крови, участвующая во многих процессах, протекающих в организме, однако, самая важная роль лейкоцита - защитная реакция, эти клетки устремляются к очагу воспаления, окружают его, и стараются уничтожить. Именно поэтому, наличие повышенного числа лейкоцитов в различных анализах, свидетельствует о воспалении. Клетка - основная структурная единица, из которой формируются органы и ткани всех живых существ. Каждая ткань (хрящевая, мышечная и т.д) формируется клетками особого рода, одного или нескольких видов, сходных по строению и выполняемым функциям.

Анна спрашивает:
30 июля 01:20, 2011

пришла к гинекологу, сдала анализы, сделала УЗИ - все в порядке. выписала мне регулон в качестве контроцепции. все отлично, пью его уже более 3-х лет. Сейчас планируем беременность. Завтра должны придти месячные, таблетки пить больше не буду. когда можно ожидать наступление беремености?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 июля 16:50, 2011

После отмены приема гормонального контрацептива планировать беременность рекомендуется не ранее чем через 3 месяца.

Анна спрашивает:
31 июля 13:09, 2011

пришла к гинекологу, сдала анализы, сделала УЗИ - все в порядке. выписала мне регулон в качестве контроцепции. все отлично, пью его уже более 3-х лет. Сейчас планируем беременность. Завтра должны придти месячные, таблетки пить больше не буду. когда можно ожидать наступление беремености?

Или стоит подождать какое то время? Многие пишут, что после приема противозачаточных, нужно ждать2-3 месяца, а потом беременеть. А если сразу? То какие возможны последствия?
Мне 22года, будет первая беременость.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 00:07, 2011

Планирование беременности рекомендуется не ранее, чем через 3 месяца после отмены препарата, для восстановления функции яичников и нормализации гормонального фона.

Анастасия спрашивает:
08 августа 12:06, 2011

Здравствуйте. Я пила на протижении 2 лет противозачаточные Диане-35, в последний месяц пила Жанин по рекомендации гинеколога. Затем бросила пить таблетки в надежде забеременеть. Прошло 2 месяца. Месячные приходят с задержкой в 1 неделю. Беременности нет. Скажите пожалуйста нормально ли это? и как скоро можно забеременнеть после противозачаточных????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 23:26, 2011

После окончания приема гормональных контрацептивов зачатие рекомендуется планировать через 3 месяца - это время необходимо для полного восстановления физиологического гормонального фона. Уточните пожалуйста, с какой целью врач гинеколог назначил Вам гормональный контрацептив? Какие гинекологические заболевания были выявлены врачом гинекологом (желательно указать точный диагноз выставленный врачом гинекологом)? Эта информация поможет нам определить Ваш прогноз по вероятности наступления беременности.

Евгния спрашивает:
06 сентября 15:51, 2011

Добрый день.Поставили диагноз мультифоллик.яичники.Сдала анализы на гормоны.Один врач посоветовал контрацептив Мидиану,другой-дюфастон.Что выбрать?они же разного назначения

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 10:03, 2011

Да, препараты действительно разные. Обычно, назначением первого ряда, при таком заболевании, являются как раз средства гормональной оральной контрацепции, они назначаются на несколько месяцев, для подавления овуляции. При их применении исчезают фолликулы. Затем, после УЗИ обследования и повторного определения уровня половых гормонов в крови назначается Дюфастон, для восстановления нормальной гормонпродуцирующей функции яичников, т.е. для восстановления нормальной овуляции. Поэтому, начать лечение лучше с Мидианы.

Мария спрашивает:
18 сентября 20:04, 2011

пью регулон 3 мес., хочу пропить еще трех месячный курс и планировать беременность , но есть маленькое НО...регулон прописали мне с целью востановить цикл, потому что с этим у меня проблемы...какова вероятность забеременеть??? если после того как я прекращаю пить противозачаточные , мес-е приходят не регулярно

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 сентября 16:20, 2011

В том случае, если ОК прописал Вам гинеколог с лечебной целью, то и отменять его прием нужно только после личной консультации с лечащим врачом. Кроме того, после применения любого ОК, в том числе и Регулона, планировать беременность нужно не ранее, чем через 3 месяца после отмены этого препарата. За это время Ваш гормональный фон сможет полностью восстановиться и организм будет готов к зачатию и вынашиванию беременности. В этот период (3 месяца), во избежание беременности, необходимо использовать барьерные средства контрацепции.

Анна спрашивает:
27 сентября 22:11, 2011

Мне 29 лет, поставили кистозное изменение яичников, 4мес. пила регулон, 2мес. новинет, 7 мес. ярина потом 3 мес. перерыв сейчас врачи назначили жанин. Принимаю 3 мес., теперь хотим с мужем 2-го ребёнка, врач сказала бросать таблетки и беременнеть. Правильно ли это? или надо ждать какое-то время?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 23:34, 2011

Планировать беременность необходимо спустя 3 месяца после приема препарата. За этот период времени функция яичников восстановиться и возможно самостоятельное наступление беременности. На этот период времени вы можете принимать фолиевую кислоту и витамин Е.

Ольга спрашивает:
08 октября 16:15, 2011

Добрый день. Мне 26 лет. Врач прописал мне 2-3 курса препарата Линдинет 20, чтобы избавиться от боли во время овуляции и менструации. Заканчиваю второй. Желания продолжать нет- таблетки отрицательно влияют на настроение. Мы с мужем давно хотим ребенка. Необходимо ли ждать 3 месяца после отмены препарата, чтобы возобновить попытки? Врачи говорили, что беременность может наступить сразу после отмены. И стоит ли закончить 3-х месячный курс? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 16:57, 2011

Курс лечения лучше завершить, согласно рекомендации врача-гинеколога, если боли при овуляции исчезли, можно завершить прием Линдинета уже после второго месяца применения. Планировать беременность нужно не ранее, чем через 3 месяца, после отмены любого гормонсодержащего контрацептива, в том числе и препарата Линдинет 20. Этот период необходим для полного восстановления Вашего гормонального фона до состояния нормы.

Люба спрашивает:
18 октября 08:36, 2011

Добрый день. Мне 29 лет, после аборта на протяжении 5 лет принимала Регулон (назначил врач). Слышала, что после отмены приема таблеток нужно подождать три месяца, а потом можно беременеть. Мы с мужем подождали, в данный момент активно стараемся, но пока безрезультатно! Через какой срок после отмены таблеток можно забеременеть? И какие могут быть последствия после длительного приема таблеток? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 октября 00:05, 2011

Если в течении полу года не наступит желаемая беременность рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и обследования, для выставления точного диагноза и назначения при необходимости адекватного лечения. Подробнее в статье: "Планирование беременности"

Мария спрашивает:
08 ноября 19:33, 2011

Мне 21 год, не рожала. Врач назначила на выбор принимать новинет или мидиану,подскажите что лучше выбрать? при этом анализ на гормоны не делала, но эта же врач у меня вылечила эрозию шейки матки, и еще была киста левого яичника.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 16:10, 2011

К сожалению, наша мед. коллегия не может адекватно подобрать и посоветовать вам препарат. Т.к. адекватно подобрать гормональный контрацептивный препарат может только ваш личный доктор гинеколог после проведения личного осмотра, взятия мазка из влагалища, ознакомления с анамнезом (есть ли хронические заболевания), а так же получив результаты гормонального статуса организма. Подробнее о методах предохранения от нежелательной беременности читайте перейдя по ссылке Контрацепция-виды оральных контрацептивов.

Юлия спрашивает:
04 апреля 10:58, 2012

Здравствуйте! Мне 23 года. Пила около 1-1,5 года Ярину в последствии 2-2,5 года Джес. Окончила курс пачки уже как месяц. Из выше прочитанного поняла что нужно подождать еще около 2-х месяцев и идти на консультацию к врачу и можно беременеть. Верно ли? Или для моих препаратов какие-то другие критерии???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 апреля 00:59, 2012

Вы все абсолютно правильно поняли, планировать беременность рекомендуется спустя три месяца, после окончания приема контрацептивного препарата. Перед планированием беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и пройти комплексное обследование: УЗИ органов малого таза, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать кровь на половые инфекции, а так же мазок из влагалища. Подробнее о планировании беременности читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Планирование беременности.

виктория спрашивает:
01 мая 10:26, 2012

добрый день! мне 27 лет. принимала Линдинет 20- 3.5 года. планирую беременность. после отмены ОК кожа на лице и груди покрылась прыщиками. особенно лоб. месячные приходят вовремя. как вернуть чистую кожу? спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 15:21, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом дерматологом, для проведения личного осмотра и при необходимости взятия соскоба с пораженной поверхности кожи для исключения наличия демодекоза, который может вызывать кожные высыпания, а так же сдать кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о данном заболевании читайте перейдя по ссылке: Демодекоз.

Екатерина спрашивает:
04 мая 12:12, 2012

здравствуйте!мне 22 года , 1 год планируем беременность но ничего не выходит,узи в порядке,проходимость труб в норме.хочу пропить противозачаточные таблетки ,чтобы в последствии забеременеть.Какие именно таблетки, я хочу "Ригевидон"?Можно ли пропить эти таблетки без рекомендации врача?Сколько циклов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 мая 23:30, 2012

Для решения вопроса о необходимости применения гормонального препарата, рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и подберет вам оптимальное контрацептивное средство, для восстановления гормонального фона. После окончания приема гормональных контрацептивов зачатие рекомендуется планировать через 3 месяца - это время необходимо для полного восстановления физиологического гормонального фона. Подробнее о планировании беременности читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Лена спрашивает:
05 мая 10:36, 2012

Здраствуйте! Мне 21 год, начала пить таблетки Линдинет 20, пропила курс начались месячные, через пять дней опять появилась кровь, первые два дня мазалась, думала пройдет, сейчас кровянные выделения стали больше, что делать? подскажите пожалуйста

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 мая 14:23, 2012

При приеме контрацептивного препарата могут быть меж-менстуральные прорывные кровотечения, в том случае, если кровотечение усилится, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и назначения при необходимости адекватного лечения. В том случае, если будут нарушения гормонального фона, по данным полученным при обследовании, врач специалист подберет вам другой контрацептивный препарат. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах применения и влиянии на репродуктивную систему женщины, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Кристина спрашивает:
23 мая 09:15, 2012

Здравствуйте,мне 23 года,три месяца пила Жанин,снимали гармональные нарушения, после последней таблетки был незащищенный секс,через пару дней были мази кровяные но не менструация!длилось это все три дня!сейчас иногда немного тянет живот и поясницу,возможно ли забеременеть так скоро после этих таблеток?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 мая 21:17, 2012

В том случае, если незащищенный половой акт был сразу после окончания приема контрацептивного препарата, то беременность можно полностью исключить. Менструальный цикл восстановится в течении 1-3 месяцев, после окончания приема контрацептивного препарата, это время необходимо для полной восстановлении функции яичников. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах применения и влиянии на репродуктивную систему женщины, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Жанин.

Вика спрашивает:
02 июня 09:35, 2012

Здравствуйте. Я пила хлое 4 мес. И теперь не могу забеременеть 3й месяц. Это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 16:10, 2012

Препараты из группы гормонсодержащих контрацептивов могут блокировать работу яичников на некоторое время, даже после прекращения их применения. Обычно, нормальный менструальный цикл восстанавливается в течение 3-4х месяцев, совершенно самостоятельно. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

даша спрашивает:
13 июня 12:30, 2012

здраствуйте!!!!!мне 18 лет,у меня был половой акт,мы не предохранялись.,после этого я выпила противозачаточную таблетку линденет20...!!!я могу забиременить???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 10:57, 2012

Линдинет не является средством экстренной контрацепции, так что в вашем случае, вероятность возникновения беременности достаточно высокая, все зависит от дня менструального цикла, когда произошел половой акт. Для исключения возникновения беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ, спустя 7-10 дней после полового акта, подробнее о данном методе ранней диагностики беременности читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз подтвердит или исключит беременность и подберет вам оптимальные средства контрацепции. Подробнее о методах предохранения от нежелательной беременности читайте перейдя по ссылке Контрацепция-виды оральных контрацептивов.

Анастасия спрашивает:
24 июня 15:24, 2012

Здравствуйте! В течении 4 лет принимала три регол. Через какое время после отказа от таблеток можно планировать рождение ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 16:07, 2012

После окончания приема гормональных контрацептивов зачатие рекомендуется планировать через 3 месяца - это время необходимо для полного восстановления физиологического гормонального фона. Подробнее о планировании беременности читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Анастасия комментирует:
25 июня 16:55, 2012

А если беременность произойдет в первый цикл после окончания приема, скажетмя ли это на ребенке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 июня 18:40, 2012

В том случае, если вы забеременеете после отмены препарата, в первый менструальный цикл, то ничего страшного не произойдет, однако может возникнуть недостаточность лютеиновой фазы цикла и потребуется назначение поддерживающего лечения, для сохранения беременности. Подробнее о планировании беременности и тех моментах на которые необходимо обратить внимание при планировании беременности, и обьеме медицинского обследования, читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Наталья спрашивает:
13 июля 14:05, 2012

Я пила Жанин 6 мес.(врач прописал мне,т.к. у меня миома),теперь хочу забеременеть.Возможно ли после отмены препарата сразу беременеть,и как это может отразиться на ребенке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 июля 19:13, 2012

Планировать беременность нужно не ранее, чем через три месяца, после отмены гормонсодержащего контрацептива, в том случае, если препарат данной группы принимался более четырех месяцев подряд. Именно такой период времени нужен организму для восстановления нормального гормонального фона, необходимого для зачатия и сохранения беременности. Данный период времени, необходимо использовать барьерный метод контрацепции (презерватив). Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности. Подробнее о контрацептивном препарате Жанин, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Жанин.

Ольга спрашивает:
21 июля 15:17, 2012

Здравствуйте, мы с мужем хотим второго ребенка, но в течении года ничего не получается. Ходили к врачам, говорят все хорошо, ни каких отклонений нет. Противозачаточные таблетки не принимала. Может попробовать попить месяц, а потом бросить. Как это отразится на беременность и какие лучше пропить????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июля 16:48, 2012

В вашем случае, рекомендуется сдать кровь на половые гормоны, в том случае, если отклонения будут выявлены врач специалист назначит вам адекватное лечение, для возникновения беременности. Самостоятельно принимать гормональные контрацептивные средства не рекомендуется, т.к. это может нарушить стабильность гормонального фона и привести к вторичному гормональному бесплодию. в том случае, если патология не будет обнаружена, рекомендуется пропить курс витаминов и сменить обстановку, т.к. зацикленность на беременности, так же мешает нормальному созреванию яйцеклетки и оплодотворению. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности

Анастасия спрашивает:
13 августа 13:41, 2012

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне врач назначил Новаринг в течении 3х месяцев, для лечения поликистоза яичников. Я пролечилась 3 месяца, последние месячные были 12 июля, цикл 29 дней. Посчитала, что месячные должны были начаться 10 августа, но их до сих пор нету. Пару дней назад низ живота сильно тянуло и болела поясница, как будто должны были начаться, но потом все прекратилось. Сейчас периодические боли в низу живота при напряжении. Может ли это означать беременность? тест отрицательный.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 15:13, 2012

В данном случае, необходимо исключить беременность, а так же нарушения гормонального фона, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра, УЗИ диагностики органов малого таза, а так же сдать кровь на половые гормоны. Только после получения всех результатов обследования, врач специалист сможет выставить точный диагноз и при необходимости назначить адекватное лечение. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла, методах диагностики и лечения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Елена спрашивает:
14 августа 13:55, 2012

Здравствуйте, пропила Мидиану 3 упаковки, таблетки мне не подошли и я начала пить Линдинет 20, пропила пол пачки и перестала, пошли месячные и впервые дни был незащищенный ПА, могу ли я забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 августа 16:12, 2012

Несмотря на то, что при регулярном применении оральных контрацептивов, работа яичников блокируется (яйцеклетка не образуется), вероятность беременности, в описываемой Вами ситуации, совсем исключить нельзя (хотя вероятность беременности в данном случае - крайне мала). Подробнее о вероятности беременности в различных ситуациях, при которых может произойти зачатие, о связи вероятности беременности с периодом менструального цикла, в который произошел половой контакт, Вы можете прочитать в разделе: Вероятность забеременеть.

Евгения спрашивает:
17 августа 08:58, 2012

неделю назад бросила пить таблетки по тому что боялась что забеременела,так как пропустила пару дней и перестала принимать,у меня начались боли в животе,но не сказать что сильные а примерно дней 5-6 пошли выделения сначала не сильные,сначала не похожие на кровь и все более обильные коричнево красные,идут 3 день все больше похожи на месячные,но пока еще отдаленно.могут быть это они или это что-то серьезней.я не допила цикл можно сказать бросила в начале.я не знаю что делать до моего врача 1300 км ехать,а другому не хотелось бы идти что делать

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 августа 22:18, 2012

В данном случае, вероятнее всего это нарушение гормонального фона, в результате нарушения приема контрацептивного препарата. Однако для исключения возникновения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, либо провести экспресс тест на определение беременности. а так же при необходимости провести УЗИ органов малого таза. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. В том случае, если вы не можете обратиться к своему лечащему врачу, рекомендуется проконсультироваться в женской консультации. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Юлия спрашивает:
18 августа 14:06, 2012

мне 19 лет. пила ярину 4 месяца по назначению гинеколога в связи с подозрением на внутренний эндометриоз. через 2 дня после отмены начались месячные, а на второй день после окончания мес.был ппа. могла ли я забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 августа 16:21, 2012

Вероятность возникновения беременности достаточно высокая, т.к. половой акт был после окончания менструального цикла и вне приема контрацептивного препарата, в дни максимально приближенные к овуляции. Рекомендуется исключить беременность, для ранней диагностики можно сдать кровь на ХГЧ, на 10 день после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Татьяна спрашивает:
20 августа 09:42, 2012

Здравствуйте. Мне 35 лет. Два месяца принимала Джес. Скажите, пожалуйста, обязательно ли выжидать 3 месяца или сразу же можно планировать беременность? И как повлияет на здоровье ребенка, если забеременеть сразу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 августа 15:31, 2012

Данное время после отмены препарата, необходимо для восстановления функции яичников, нормализации овуляции и нормальной выработке прогестерона, для нормального вынашивания беременности. В том случае, если ваш лечащий врач рекомендует планировать беременность сразу же после отмены контрацептивного препарата, при условии назначения поддерживающего гормонального лечения, для беременности, вы можете следовать рекомендациям. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Наталья спрашивает:
22 августа 13:20, 2012

Здравствуйте! После прерывания беременности по мед показаниям врач прописал использовать противозачаточные таблетки Логест. Пила их 3 месяца, теперь мой гинеколог говорит что нужно прекращать прием таблеток, так как яичники могут начать работать не правильно и потом есть вероятность не забеременеть. Обследований никаких не проходила. Говорит можно использовать кольца. Разве есть какая- то разница таблетки или кольца? И правда ли это что потом возможно не смогу забеременеть? Мне 24 года. Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 августа 16:47, 2012

В первую очередь необходимо обследовать гормональный фон и провести УЗИ диагностику органов малого таза. Только после получения результатов обследования, врач специалист поможет вам подобрать адекватный контрацептивный препарат, который можно принимать без перерыва, строго по инструкции в течении 9-12 месяцев, без влияния на репродуктивную систему. Планировать беременность после окончания приема контрацептивного средства рекомендуется не ранее чем через 3 месяца, это время необходимо для восстановления функции яичников. Какие именно оральные контрацептивы или другие контрацептивные препараты вы должны принимать, должен решить врач гинекологом вместе с вами, с учетом вашего гормонального фона, сопутствующей патологии и финансовым возможностям. Подробнее о контрацептивных препаратах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Контрацептивы.

Ника спрашивает:
29 августа 15:33, 2012

Не могу 1,5 года забеременеть! Физиологически все в порядке, была небольшая проблема с гормончиком. Врач выписал мидиану, пропила ее я пол года, месяц передышка и мне сразу прописали дюфастон с 16 по 25 день, чтобы забеременеть на его фоне.! Пропила его пока 1 цикл- беременности нет, но за полторы недели до менструации начал болеть живот и болел до тех пор пока не пришли месячные. Можно ли после мидианы сразу пить дюфастон( получается с одних гармонов на другие)??? Правда что можно забеременеть на фоне дюфастона, не блокирует ли он овуляцию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 01:17, 2012

Лечение назначено адекватно, при недостаточности лютеиновой фазы цикла, просто необходимо принимать гормоны прогестеронового ряда, т.к. без нормального уровня прогестерона, беременность не возможна. Данный препарат назначается после овуляции, т.е. на 16 день цикла овуляция уже завершилась и менструальный цикл переходит в другую фазу - лютеиновую, подготовки матки к имплантации эмбриона. Подробнее о данном гормональном препарате, правилах его применения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Дюфастон.

Ника комментирует:
30 августа 13:50, 2012

а если овуляция наступает после 16 дня, раньше она у меня была от 18 до 22 дня?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
01 сентября 00:20, 2012

В данном случае, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для определения точно сроков овуляции и проведения корректировки лечения. Подробнее о правилах определения овуляции читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Овуляция.

Мадина спрашивает:
07 сентября 14:52, 2012

Здравствуйте. Я пила регулон всего 3 таблетки на 4,5,6 день цикла, бросила мне было плохо от него тошнило , вырывала, головные боли ну и также из-за того что Пила по назначению врача для того чтоб после них поехать на ЭКО.но обстоятельства изменились и возможности поехать пока нет . На 10 день пошли кровенистые выделения ,это нормально , как быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 01:52, 2012

В данном случае, такое может быть, т.к. прием гормонального препарата был нарушен и в результате произошел сбой гормонального фона и как следствие появились менструальные выделения. В том случае, если менструальные выделения усилятся и не прекратятся в течении недели, необходимо будет проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и назначения симптоматического лечения. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Регулон.

Юлия спрашивает:
14 сентября 23:40, 2012

Добрый день!
Мне 29 лет, полтора года пила Диане-35, сейчас решила сделать перерыв, пачку допила, месячные были, но спустя неделю начало тянуть внизу живота, это реакция на на отмену таблеток? Нужно показаться врачу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 сентября 09:45, 2012

Вероятнее всего, подобные боли являются реакцией на отмену препарата, однако, в том случае, если боли усилятся или появятся кровянистые выделения из влагалища, нужно будет обязательно пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, для уточнения причин ухудшения Вашего состояния здоровья. Более подробно о гормонсодержащих контрацептивах и других средствах, применяемых в целях контрацепции, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Контрацепция и контрацептивы.

наталия спрашивает:
30 сентября 18:35, 2012

Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста у меня нарушение менструального цикла с 11 лет,до сих пор не как не востановиться!Я пью таблетки уже 6 лет,регулон и регевидон по году,потом перешла на линденет 30,потом 20.Сейчас пью медиану.Планирую завести ребенка,но только не получается!!!Сколько выходят гормоны?Вредны они ли?Можно ли еще как востановить сбои???Ведь у меня последние мясячные были в начале марта,и то 2 дня

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 22:58, 2012

К сожалению, без личного осмотра и ознакомления с результатами пройденного Вами обследования, невозможно определить возможные сроки планирования беременности именно в Вашем случае. Вам необходимо пройти осмотр и обследование у гинеколога (при возможности, у гинеколога-эндокринолога). Потребуется сделать УЗИ органов малого таза, а также, проверить уровень половых гормонов в крови (ЛГ, ФСГ, прогестерона, тестостерона, пролактина). Только после личного осмотра и анализа результатов обследования, врач-гинеколог сможет дать оценку состояния Вашего гормонального фона и даст конкретные рекомендации по возможности планирования беременности именно в Вашем случае. Более подробно о тех моментах, на которые необходимо обратить особое внимание при планировании беременности, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Планирование беременности. Более подробно о возможных причинах, вызывающих проблемы с зачатием, и о том, как решать эти проблемы, Вы можете прочитать в разделе: Бесплодие.

Альфия спрашивает:
07 октября 09:14, 2012

Здравствуйте!После удаления полипов, путем выскабливания , я пила логест 3месяца. Я слышала, что после прекращения питья таблеток и до зачатия ребенка должно пройти 3 месяца.Но врач на следующий месяц прописала дюфастон, так как затягивать с беременостью не стоит могут вновь появится полипы. Подскажите пожалуйста,что мне делать, я в замешательстве.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 12:39, 2012

Перерыв между окончанием приема гормональных контрацептивов и зачатия рекомендуется не менее 3-х месяцев. В некоторых случаях по медицинским показаниям этот интервал можно сократить до 2-х циклов, этот вопрос решается индивидуально. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Логест

Анна спрашивает:
08 октября 13:21, 2012

Я пропила 6 месяцев Джес в целях лечения поликистоза, поликистоз прошел, с сентября после очередного кровотечения закончила пачку и уже октябрь, а месячных до сих пор нет... На днях очень сильно тошнило. Возможно что это беременность? тест отрицательный. последний половой акт был 29 сентября (без предохранения, естественное прерывание).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 15:19, 2012

Если у Вас в течение цикла не было незащищенных половых актов, то риска беременности нет. Менструация может отсутствовать не только по причине беременности, но и в связи с изменением гормонального фона. Если у Вас были незащищенные половые акты, то рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, который позволяет диагностировать беременность на ранних сроках. Подробнее о вероятности забеременеть Вы можете узнать из информационного раздела: Вероятность забеременеть. О причинах задержки менструации Вы можете получить дополнительную информацию из раздела: Задержка менструации

Ольга спрашивает:
11 октября 13:45, 2012

Добрый день!
Мне 29 лет. Пару лет назад гинеколог назначил Диане-35, так как месячные не хотели прекращаться, обычно они шли 7 дней, а после 7 дня сохранились мажущие непрекращающиеся, выделения. После начала приема Диане-35 все прекратилось. Второй месяц прекратила пить ОК, хотим ребенка с мужем. Могли ли ОК как то повлиять на беременность и может мне стоит обследоваться уже на предмет бесплодия.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 15:43, 2012

После применения гормонсодержащего контрацептива (любого), яичники могут "блокироваться" еще некоторое время, после отмены препарата (эти сроки индивидуальны, но, в большинстве случаев, для восстановления работы яичников хватает трех месяцев). Если Вы не проходили обследование гормонального фона в период нарушения длительности менструального цикла (перед началом применения Диане 35), желательно пройти его перед планированием беременности. Потребуется проверить уровень ЛГ, ФСГ, эстрадиола (на 5-й день менструального цикла) и прогестерона в крови (на 21-22 день менструального цикла), а также, сделать УЗИ органов малого таза. Подробнее о подготовке к планированию беременности, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Планирование беременности.

Ольга комментирует:
12 октября 16:12, 2012

Сдала прогестерон ,получила ответ 28 нмоль/мл. Как его интерпретировать подскажите пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 октября 17:16, 2012

Уточните пожалуйста, на какой день менструального цикла, Вы сдавали анализ крови на прогестерон. С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Ольга спрашивает:
12 октября 17:20, 2012

Прогестерон сдала на 19-20 день цикла, на 22 не получается просто, вышло 28 нмоль\л

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 18:55, 2012

Для данного периода менструального цикла, уровень прогестерона в Вашей крови полностью соответствует норме. Более подробно о колебаниях уровня прогестерона в различные периоды менструального цикла, Вы можете прочитать в нашем разделе, посвященном этому гормону: Прогестерон.

юлия спрашивает:
13 октября 12:27, 2012

здравствуйте! у меня поликистоз, не могла забеременеть. врач прописала диане пить 6 месяцев, но пропила 4 и бросила. менструация прошла, но через неделю началась опять менструация. что делать? могу ли я забеременеть, без таблеток менструации нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 16:40, 2012

Вероятнее всего есть выраженные нарушения гормонального фона, в связи с чем есть нарушения менструального цикла, при данном диагнозе забеременеть самостоятельно крайне трудно. Рекомендуется проконсультироваться повторно с врачом гинекологом-эндокринологом, сдать кровь на половые гормоны и провести УЗИ органов малого таза. После получения результатов обследования врач назначит адекватное лечение, которое необходимо будет соблюдать, т.к. нарушение режима приема гормональных препаратом, может только усугубить ситуацию. Возможно потребуется проведение лапароскопической операции, для сегментарной резекции яичников, что позволит вам забеременеть. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Синдром поликистозных яичников.

татьяна спрашивает:
31 октября 12:16, 2012

здравствуйте,у меня такая ситуация,пила регулон год решили с мужем,что пить больше не буду будем востонавливаться и планируем ребенка,но сказали первые 3 месяца не рекомендуется,как бросила пить жду первых месячных,задержка 5 дней,тест отрицательный,может ли это быть гормональный сбой после отмены регулона?спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 21:28, 2012

Уточните пожалуйста, какие контрацептивные методы Вы использовали после отмены Регулона? С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

татьяна комментирует:
04 ноября 16:13, 2012

у меня пошли месячные,похоже был просто не большой сбой,а скажите что вы можете сказать на счет контрацепции свечами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 ноября 17:14, 2012

Метод контрацепции спермицидными препаратами, имеет как свои преимущества, так и недостатки. Главными недостатками являются достаточно высокий риск зачатия, а также, возможное раздражающее воздействие на слизистую оболочку влагалища и шейки матки. Поэтому, перед началом их применения, желательно пройти осмотр гинеколога, для исключения эрозии шейки матки. Получить более подробную информацию о данном средстве контрацепции, Вы можете прочитав нашу статью: Контрацепция спермицидными препаратами, а также, ознакомившись с содержанием раздела: Контрацепция и контрацептивы.

Телли спрашивает:
05 ноября 13:26, 2012

здравствуйте! у меня такая ситуация, я год принимала Линдинет20, но месяц назад прекратила прием. Мой гинеколог сказала мне что два месяца я могу спокойно жить половой жизнью и не предохраняться вовсе. Скажите так ли это на самом деле? Просто сегодня я почувствовала легкое недомогание, сделала тест, вторая полоска едва видна. может ли это означать что я беременна? ходя до менструации еще еще пять дней, и еще в течении этого времени мы не предохранялись всего лишь один раз. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 ноября 14:29, 2012

Это не совсем соответствует действительности. Как только Вы прекращаете принимать противозачаточные средства, беременность может наступить. В Вашем случае, чтобы диагностировать беременность, рекомендую сделать анализ на ХГЧ. Этот метод позволяет определять беременность на ранних сроках, даже до наступления задержки менструации. Его рекомендуется проводить через 7-10 дней после дня вероятного зачатия. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Анастасия спрашивает:
11 ноября 14:12, 2012

здравствуйте.2 года назад я перенесла внематочную беременность.после операции начала пить таблетки линденет 20 .пропила 2 года.последнюю таблетку выпила 13 октября.после этого были незащищённые половые акты.как узнать когда придут месячные?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 01:48, 2012

Уточните пожалуйста после окончания приема препарата Линдинет с 13 октября и по сей день у вас не было менструального кровотечения? В вашем случае, рекомендуется исключить беременность, сдать кровь на ХГЧ либо провести экспресс тест на определение беременности, в домашних условиях. В том случае. если результат отрицательный, менструальный цикл может начаться после 13 ноября, либо после 20, т.к. после отмены контрацептивного препарата менструальный цикл может удлиняться. Подробнее о менструальном цикле читайте в цикле статей перейдя по ссылке: менструальный цикл.

Кристина спрашивает:
26 ноября 12:06, 2012

Я пила микрогинон, около 3 лет. Сейчас месяц уже не пью, у меня должны были прийти месячные,но задержка 4 дня. Тест на беременность показывает, что я не беременна, месячных тоже нет. Что это значит? И если я не беременна, то какой у меня будет менструальный цикл?Такой какой был вовремя, как я принимала таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 21:00, 2012

Если после окончания приема Микрогинона Вы применяли методы барьерной контрацепции, то беременности быть не должно. Если же Вы сомневаетесь, то рекомендую Вам пройти такое исследование, как анализ на ХГЧ - оно позволяет диагностировать беременность на ранних сроках. Кроме этого, задержка менструации может быть и по причине прекращения приема гормональных контрацептивов, после чего менструальный цикл вновь приобретает естественный характер. Как правило, через 1-2 цикла после отмены гормональных противозачаточных средств восстанавливается Вам обычный менструальный цикл, который был до приема таблеток. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Микрогинон

Алина спрашивает:
26 ноября 13:48, 2012

Здравствуйте. Мне удалили кисту яичника, по ходу у меня был разрыв яичника, так как мне выпускали жидкость, разрезов на теле не делали, через влагалище. Врач приписал противозачаточные "Жанин". Слышала,что есть альтернатива или беременеть или прить противозачаточные потом беременеть. Что мне делать. Конечно хотельсь бы сразу беременеть,но как лучше? Подскажите!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 22:31, 2012

В описываемой Вами ситуации, применение гормональных контрацептивов полностью оправдано. Вам необходимо принимать Жанин не менее трех месяцев. Более подробно о диагностике и лечении кисты яичника, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Киста яичника. Подробнее о препарате Жанин, показаниях к его применению, а также, правилах его применения, Вы можете прочитать в разделе, посвященном этому препарату: Жанин.

Светлана спрашивает:
04 декабря 17:07, 2012

Добрый день!Мне 27 лет. С самого начала месячные идут нерегулярно. Когда не получилось забеременеть обратилась к врачу, по результатам анализа крови на гормоны и узи, поставили диагноз синдром поликистозных яичников. Пропила "Хлое" 6 месяцев, после отмены сразу же наступила беременность.Ребенку сейчас 1,5 года. После родов, месячные снова пошли нерегулярно. Планирую вторую беременность. Снова обратилась к врачу, опять диагноз СПЯ. Назначили пить "Хлое" 6 месяцев. Сейчас допила последнюю таблетку, но мужу уролог назначил лечение. Можно пить таблетки 7-й месяц?Или можно не пить таблетки и беременность возможно на второй месяц после отмены?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 02:52, 2012

В данной ситуации, если Вы планируете беременность, то можете не продолжать далее прием Хлое, но в настоящее время и в течение месяца после прекращения приема медикаментов Вашим супругом используйте меры барьерной контрацепции. Подробнее о планировании беременности Вы можете узнать из раздела: Планирование беременности

Ксения спрашивает:
22 декабря 10:37, 2012

Здравствуйте!подскажите мне пожалуйста,у меня был конкретный сбой месячных,гинеколог мне сказал пропить "Линдинет20"три месяца для полного восстановления цикла,я пропила,все восстановилось,но я уже два месяца не могу забеременеть!с чем это может быть связано?прошла узи сказали все в порядке! но меня это очень беспокоит...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 12:59, 2012

в данном случае, для утонения диагноза рекомендуется вновь проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны, а так же провести УЗИ органов малого таза. Только после получения результатов обследования врач специалист определит есть ли нарушения гормонального фона и при необходимости назначит адекватное симптоматическое лечение.
Подробнее о планировании беременности и всех методах обследования перед планированием беременности, Вы можете узнать из раздела, перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Полина спрашивает:
22 декабря 13:20, 2012

Здравствуйте!принимала препарат линдинетт 20 в течение 2 лет, закончила прием 3 месяца назад, хочу забеременеть, но месячные не приходили почти 2 месяца после отмены, врач выписал вызвать их Дюфастоном. Месячные пошли после него. Но сейчас их опять нет около 2 месяцев, беременности тоже нет - тест отрицательный.Подскажите что делать, стоит ли опять припить дюфастон или дать циклу начаться самостоятельно. И что нужно делать чтоб беременность наступила как можно быстее

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 18:42, 2012

Прежде всего, необходимо проверить уровень половых гормонов в крови: ЛГ, ФСГ, эстрадиола, тестостерона, пролактина и прогестерона, а также, сделать УЗИ органов малого таза. По результатам обследования, можно будет более точно выявить причину нарушения менструального цикла и дать более конкретные прогнозы о планировании беременности в Вашем случае. Более подробно о различных патологических состояниях, которые могут сопровождаться отсутствием менструации, Вы можете прочитать в нашей статье: Нарушения менструального цикла.

Елена спрашивает:
09 января 12:34, 2013

Мне 33 года. После успешных родов принимала противозачаточные Линдинет 20 в течение 3х лет без перерывов. Во время принятия противозачаточных месячные могли быть и 1 раз в месяц, и 2 раза. Сейчас уже с сентября месяца не пью лекарство, а беременности нет. Цикл месячных уже 2 месяца как нормализовался, стал регулярным, обычным. Скажите пожалуйста это нормально или у меня проблемы и необходимо срочно бежать к врачу? Мы очень хотим еще одного ребенка.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 13:18, 2013

В том случае, если в течении года, регулярной половой жизни беременность не наступает, необходимо провести комплексное обследование и возможно лечение. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, а так же провести УЗИ диагностику органов малого таза, сдать кровь на половые инфекции. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Мужу рекомендуется сдать анализ на спермограмму.
Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

юлия спрашивает:
10 января 12:19, 2013

здравствуйте!меня интересует один вопрос,я лечилась от воспаления,после лечения мне назначили противозачаточные таблетки микрогинон, нужно было пропить 3 мес,я пропила их месяц,можно ли прекратить их пить?не повлеяет ли это на плод?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 12:26, 2013

Уточните пожалуйста, на данный момент есть беременность? какой срок беременности? Когда были последние менструальные выделения и какие противовоспалительные препараты вы принимали, как длительно и в каких дозировках, все эти данные необходимы, что бы оценить степень воздействия препаратов на плод и принять решение о возможности сохранения беременности. Подробнее о первых признаках беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: 25 признаков беременности.

юлия спрашивает:
10 января 12:51, 2013

я забыла написать что хотим ребеночка, беременности нет.мне кололи алое,пили с мужем юнидокс салютаб,пила нистатин,и прокапали озон,после этого всего назачили противозачаточные микрогинон,я 21 день пропила,делаю перерыв 7 дней,месячных тоже пока нету,мне сказали пить 3 месяца,но я пропила тока месяц можно ли их прекратить пить?или обязательно пропить 3 мес как и назначили? просто охото ребеночка(((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 13:07, 2013

Данный курс приема контрацептивного препарата позволяет нормализовать гормональный фон и восстановить функцию яичников. Рекомендуется придерживаться рекомендаций врача специалиста, который поможет вам правильно спланировать будущую беременность и родить здорового ребенка. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Наталья спрашивает:
17 января 13:20, 2013

Здравствуйте, мне 26 лет-не рожала еще,у меня киста яичника и мы планируем беременность,Врач прописала мне Линдинет 30,сказала,что это поможет от кисты.Курс назначила 3 месяца.Через сколько можно беременеть и обязательно ли пить гормоны, есть ли что нибудь другое для лечения кисты яичника?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 января 02:32, 2013

В том случае, если есть нарушения менструального цикла и гормональный дисбаланс, то принимать гормональные контрацептивы просто необходимо, т.к. необходимо восстановить функцию яичников. После отмены препарата планировать беременность, рекомендуется не ранее, чем через 3 месяца, это время необходимо для восстановления функции яичников, без дополнительного введения гормональных препаратов. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах его применения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Женя спрашивает:
06 февраля 13:06, 2013

Подскажите пожалуйста! Я пила Джес 2 месяца пропила полностью,закончила пить 3.02.13.
Хотим ребенка! В какой срок я богу забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 февраля 20:37, 2013

Наступление беременности возможно сразу же после прекращения приема гормональных контрацептива Джес, так как сразу же после прекращения приема таблеток контрацептивный эффект отсутствует. Подробнее о планировании беременности Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Планирование беременности

Светлана спрашивает:
11 февраля 13:24, 2013

подскажите пожайлусто. Приняла таблетки "экстренной контраацепции" Эскапел, и если он не поможет, то какие могут быть последствия для ребёнка? Недавно исполнилось 18 лет, и если нет ни каких симптомов после принятия, значит ли что они не подействовали и стоит ли принять через 12 часов ещё?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 16:56, 2013

Не рекомендуется принимать дополнительно какие либо еще контрацептивные препарат экстренного действия, т.к. это может грубо нарушить гормональный фон и в результате может возникнуть вторичное гормональное бесплодие. В том случае, если у вас будет задержка менструального цикла, необходимо будет исключить беременность, рекомендуется на 7-10 день посл полового акта сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Последствия на плод минимальны, при условии приема 1 таблетки, однако необходимо будет проконсультироваться с врачом генетиком, если беременность наступит и вы решите сохранить беременность. подробнее о влиянии на репродуктивную систему препаратов экстренной контрацепции, читайте перейдя по ссылке: Эскапел.

Марина спрашивает:
25 февраля 12:59, 2013

Здравствуйте. Меня зовут Марина. Мне 37 лет. Есть двое детей. Два года принимаю Ярину. Хотим родить третьего. Скажите пожалуйста, через какое время можно беременнеть и как это может отразиться на ребенке? Все таки уже возраст. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 17:33, 2013

Если Вы принимаете гормональные противозачаточные таблетки Ярина, то желательно сделать перерыв полгода до наступления беременности. На зачатии и течении беременности данный препарат не отразится негативным образом, не волнуйтесь. Подробнее об этом медикаменте Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Ярина

Любовь спрашивает:
06 марта 14:16, 2013

Добрый день.
Лет 6 пользуюсь противозачаточным пластырем "Евра", планируем ребеночка. Очень бы хотелось узнать, как сразу можно забеременнеть? Стоит ли ждать какое-то время? И если вдруг беременность возникнет, то какие могут быть последствия?
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 марта 17:28, 2013

В том случае, если вы регулярно пользовались противозачаточным средством, рекомендуется прервать использование контрацептива, подготовиться к беременности в течении трех месяцев и планировать беременность, данное время необходимо, для нормализации гормонального фона, восстановление репродуктивных способностей организма. Подробнее о планировании беременности и необходимом обьеме медицинского обследования, читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Евгения спрашивает:
19 марта 13:32, 2013

Добрый день! Меня зовут Евгения мне 24 года. Пол года назад у меня была замершая беременность, после выскабливания врач выписала фемоден на 3 месяца, но врач в ЖК сказала если они переносятся нормально можно пить и пол года! Еще при осмотре врач сказала о загибе шейки! Сейчас я закончила пить фемоден. Скажите пожалуйста когда можно начинать планировать беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 17:18, 2013

После прекращения применения контрацептивного препарата, рекомендуется планировать беременность спустя 2-3 месяца, данное время необходимо для восстановления гормональной функции яичников. Так же рекомендуется начать прием препаратов, для подготовки организма к беременности: фолиевая кислота и витамин Е. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Наташа спрашивает:
04 апреля 11:35, 2013

добрый день.2 года назад было кесарево,после него сказали пить таблетки,сейчас пью Линдинет 20,но хочу бросить,чтоб снова стать мамой.Как это правильней сделать и не рано ли 2 года после кесарево?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 18:40, 2013

Повторная беременность через два года после кесарева сечения возможна, так как прошло достаточно времени. Отменять препарат Линдинет перед планированием беременности рекомендуется не менее чем за полгода. В течение полугода рекомендуется применять барьерные методы контрацепции, после чего можно зачать ребенка. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Планирование беременности. Дополнительно о препарате Линдинет Вы можете узнать из раздела: Линдинет

Наташа комментирует:
22 октября 19:06, 2013

Бросила пить таблетки,подождала период,но забеременеть теперь не могу,мало того менструация прекратилась фактически вообще

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 октября 21:57, 2013

В том случае, если отсутствует менструация в течение продолжительного времени при отсутствии беременности, есть вероятность гормональной дисфункции, поэтому рекомендую Вам посетить лечащего врача гинеколога и пройти обследования: сдать анализ крови на половые гормоны, УЗИ органов малого таза. Подробнее читайте в разделе: Гормональные нарушения

Анна спрашивает:
13 апреля 10:08, 2013

Здравствуйте! С июля по декабрь пила новинет, сейчас уже 3 месяца их не пью, мы с мужем не предохраняемся, но беременность не наступает. Что мне делать, а вдруг я вообще не смогу иметь детей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 14:32, 2013

Не переживайте раньше времени! То, что Вы три месяца не можете забеременеть не является показателем бесплодия. Только в том случае, если Вы не предохраняетесь 1-1,5 года и беременность не наступает, можно говорить о каких-либо отклонениях. Продолжайте наслаждаться жизнью. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Планирование беременности. Противозачаточное средство Новинет не оказывает негативное воздействие на репродуктивную функцию. О препарате Новинет Вы можете узнать больше из раздела: Новинет.

Ольга спрашивает:
17 апреля 10:50, 2013

Я пила 3 года Ярину, сейчас хочу забеременнеть. Сходила на гинекологическое узи, сказали что яичники в норме и уменьшения в размерах нет. Скажите, могу я сразу забеременнеть? или все таки придется подождать? Слышала, что после таблеток бывают двойни.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 апреля 16:02, 2013

После прекращения применения контрацептивного препарата, рекомендуется планировать беременность спустя 2-3 месяца, данное время необходимо для восстановления гормональной функции яичников. Так же рекомендуется начать прием препаратов, для подготовки организма к беременности: фолиевая кислота и витамин Е. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Оля спрашивает:
26 августа 19:53, 2013

выпила линденет всего 4 таблетки , прервала курс так как появился побочный эффект, и началась менструация 2-ой раз за месяц.можно ли так бросать противозачаточные таблетки? и как восстановить теперь цикл?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 22:26, 2013

Возникшее кровотечение после прекращения приема гормонального контрацептива связано с временным изменением гормонального фона. В данном случае ничего предпринимать не нужно - применяйте барьерные методы контрацепции и дождитесь очередной менструации. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить исчерпывающую информацию в соответствующем разделе нашего сайта: Линдинет

Марина спрашивает:
17 октября 11:59, 2013

Здравствуйте , можно ли пить противозачаточные таблетки после операции груди ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 12:10, 2013

Прием противозачаточных средств может быть назначен только врачом гинекологом, который учтет все особенности вашего организма, а также перенесенную Вами операцию на груди. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Ольга К спрашивает:
17 октября 13:50, 2013

Принимала регулон 1,5 г, прием прекратила.Нет месячных два месяца,грудь болит низ живота тянет.Была у гинеколога , приписали прогестерон ,проколола курс через день 4 дня по 2,5%, месячных все равно нет , на узи беременности тоже нет.Что такое может быть? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 16:35, 2013

Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом, который проведет дополнительные обследования и выставит точный диагноз: кровь на половые гормоны, кровь на гормоны щитовидной железы, а так же повторное УЗИ внутренних половых органов. Данные нарушения могут быть связанны как с отменой контрацептивного препарата, так и с нарушением гормонального фона: стресс. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

галка спрашивает:
06 ноября 16:57, 2013

здравствуйте! мне 27.долгое время не могу забеременеть:около 4 лет!узи органов малого таза показало полип.город маленький-нет хороших гинекологов.боюсь делать гистероскопию:ее у нас делают в стационаре эти же коновалы,говоря при этом,что после удаления полипа шансы забеременеть такие же как при неудачном аборте!помогут ли ОК при полипе?если да,то какие?спасибо заранее за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 23:12, 2013

Полип, локализующийся в полости матки, может быть причиной отсутствия беременности. В данной ситуации необходимо его удалить, после чего пройти курс лечения и только затем планировать беременность. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом относительно дальнейшей тактики лечения. Подробнее об этом читайте в разделе нашего сайта: Полипы матки и шейки матки

анна спрашивает:
09 ноября 12:18, 2013

Здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли после четырех месяцев приема "Ярина плюс" ехать на программу ЭКО?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 ноября 12:43, 2013

В том случае если Вы планируете ЭКО, желательно сделать перерыв не менее 1 месяца после отмены гормональных контрацептивов. Тем не менее, все зависит от индивидуальных особенностей, лабораторных показателей уровня гормона. поэтому этот вопрос решается в индивидуальном порядке. Подробнее об этом читайте в разделе нашего сайта: ЭКО

анна комментирует:
09 ноября 14:32, 2013

Просто у меня очень низкий уровень прогестерона и врач назначил прием этого препарата.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 ноября 19:49, 2013

Как правило, данный препарат способствует повышению уровня прогестерона, что повышает шансы на удачное проведение ЭКО. Планирование данной манипуляции осуществляется индивидуально лечащим врачом на основании комплексной оценки состояния здоровья и результатов лабораторных исследований. Об этой процедуре подробнее читайте в разделе нашего сайта: ЭКО

Елена спрашивает:
10 ноября 15:55, 2013

Здравствуйте. Я пола 2 года Линдинет 20, потом сделала перерыв в месяц, затем 1 год пола Джес. Хотим с мужем ребеночка, но уже 4 месяца ничего не получается. В 4-м цикле делала УЗИ на овуляции, узи показало, что овуляции не было. Это нормально? Или возможно, что у меня отсутствует овуляция совсем?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 18:12, 2013

После длительного приема гормональных контрацептивов Вам необходимо сделать перерыв не менее полугода, что необходимо для восстановления естественного гормонального фона. По истечению этого периода есть смысл проводить обследования при отсутствии беременности. Подробнее об этом читайте в тематическом разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

кристина спрашивает:
17 ноября 11:34, 2013

здравствуйте мне 26 дочке 1г.4 мес. я 11 месяцев пила лактинет. потом 2 месяца регулон. они мне не пошли колбасило по полной. назначили мидиану пропила месяц. потом с мужем решили не пить.. в беременность пила дюфастон... пол беременности точно. предохраняться решили презерыативами. в первый месяц отмены месячные- пришли вовремя во второй задержка 5 дней . делала два теста отрицательны. могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 22:03, 2013

Если Вы не применяли барьерные методы контрацепции после отмены гормональных контрацептивов, то риск беременности есть. Для полного исключения беременности рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Подробнее об этом диагностическом методе Вы можете получить информацию в разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Екатерина спрашивает:
27 ноября 14:47, 2013

Здравствуйте!Была замершая беременность на сроке 9 недель,узнали на 12ой на скриниге, было выскабливание.Генетический патологий плода не обнаружено, гистология чистая,без инфильтратов, из огромного списка инфекций ничего не найдено(брали перед операцией). Врачи говорят причины не было.Сейчас пью второй месяц контрацептивы, Ярину. Кто то гооврит 3 месяца пить,кто то полгода. А когда можно начинать планировать беременность? нужно ли после отмены Ярины подождать месяц,чтобы цикл прошел мой обычный? (по УЗИ на 8-й день цикла эндометрий в норме, в яичниках по 8-11 фолликулов)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 ноября 20:12, 2013

В данной ситуации рекомендую Вам продолжить прием препарата Ярина не менее 6 месяцев, после чего сделать перерыв не менее 2-х месяцев и затем можно планировать беременность. Подробнее получить информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Планирование беременности

Амма спрашивает:
08 декабря 12:26, 2013

Мне 26.Пила просто Джес -14 пачек, а Джес + - пью 2 пачку, вроде все норм! Планировала беременность, но врач генеколог сказала , что после приема Джес нужно сделать перерыв т.к. у меня мужских гормонов больше ,чем женских и нужно сдать анализы на гармоны после того как ,перестаю пить таблетки ,как придут месячные на третий день!!!(т.к. вероятность того ,что может быть выкидыш и все остальное)А другой генеколог сказал ,что после приема таблеток в течение трех месяцев больше вероятности забеременеть !Подскажите пожалуйста ,что мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 15:01, 2013

В том случае, если Вы принимаете гормональные контрацептивы Джес, планировать беременность следует не ранее, чем через 3 месяца после окончания их приема. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Джес - совершенно новый режим контрацепции. После окончания приема Джеса для оценки эффективности лечения необходимо сдать анализ крови на половые гормоны. О планировании беременности Вы можете узнать больше из соответствующего раздела: Планирование беременности

ксения спрашивает:
08 декабря 19:37, 2013

здравствуйте. После выкидыша пропила 1 месяц новинет. через какой срок я могу планировать беременность без последствий от таблеток ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 23:02, 2013

После прекращения кратковременного приема гормональных контрацептивов планировать беременность можно через 2-3 месяца, но с учетом произошедшего выкидыша лучше сделать перерыв не менее 6 месяцев. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Таня спрашивает:
18 декабря 14:48, 2013

Добрый день. Мне 25 лет. Пила Логест около 3 лет. В этом месяце перестала пить данные таблетки. Пачку допила до конца, соответственно месячные наступили в срок. Но через четыре дня после месячных, кровь начала идти снова. Причем выделения не сильные, больше похожи на мажущие. Подскажите в чем может быть причина?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 20:19, 2013

В данном случае не стоит волноваться - такие кровотечения возможны после отмены гормональных контрацептивов и связаны с восстановлением естественного гормонального фона. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

Таня спрашивает:
19 декабря 16:09, 2013

А можно как-то помочь своему организму восстановиться быстрее? И прекратить второе кровотечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 декабря 23:02, 2013

В данной ситуации никаких особых мер не требуется, достаточно избегать выраженных физических нагрузок и употреблять больше пищи, богатой витамином С. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Витамины

Дарья спрашивает:
10 января 15:06, 2014

Здравствуйте.
Я принимаю Три Мерси на протяжении 2-х лет.
Подскажите пожалуйста благоприятное время для зачатия ребенка после приема последней пачки?!Смогу ли я сразу забеременеть или лучше подождать восстановления овуляции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 00:36, 2014

После приема гормональных контрацептивов Вам необходимо на протяжение не менее 6 месяцев сделать перерыв до планирования беременности, чтобы полностью восстановится естественный гормональный фон. Об этом подробнее читайте в разделе: Гормональные контрацептивы. В этом случае рассчитать наиболее благоприятный период для зачатия можно будет после полного восстановления обычного менструального цикла. Дополнительную информацию о планировании беременности Вы можете получить в тематическом разделе сайта: Планирование беременности

анастасия спрашивает:
12 января 16:16, 2014

на 4 день приема линдинет 20 бросила их пить, так как начали беспокоить сильные боли внизу живота, просыпалась по ночам от этого. пила с 1 дня менструации. сейчас уже 8 день кровоточит. пожалуйста подскажите что это может быть? и опасно ли это? мне 20, и ОК пила впервые, поэтому очень переживаю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 января 21:03, 2014

В первые месяцы приема возможен дискомфорт на фоне приема гормональных контрацептивов, но он, как правило, проходит самостоятельно. В том случае, если Вы прекратили прием Линдинета, Вам необходимо применять барьерные методы контрацепции. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительно об особенностях приема, показаниях и противопоказаниях к применению гормональных противозачаточных средств Вы можете узнать из следующего раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Ирина спрашивает:
16 января 12:18, 2014

Здравствуйте.
Я сдавала анализы на гормоны они показали повышенный тестостерон 0,700 мне прописали пить три месяца не прерывно Фемастон 2/10 но он мне не подошол его заменили Дюфастоном пила по назначению,месяц назат закончила пить.Обязательно ли мне заного здавать анализы и через сколько после его приёма наступит беременность?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 января 15:00, 2014

После проведения курса лечения рекомендуется сдать анализ повторно, чтобы оценить динамику, после чего лечащий врач сможет дать Вам рекомендации по планированию беременности. Об этом подробнее читайте в разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Планирование беременности

Bella спрашивает:
26 марта 11:55, 2014

Здравствуйте, 8 месяцев назад у нем был выкидыш, после этого пила 3 месяца дюфастонк после этого проверялась все хорошо, но беременность не наступает! Мне посоветовали пропить регивидон месяц и сразу после этого пробывать зачать! Подскажите от них я не поправлюсь и может ли мне это???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 13:28, 2014

В том случае, если Вы планируете беременность и есть показания к назначению гормональных контрацептивов, то подобрать нужное противозачаточное средство Вам поможет лечащий врач гинеколог после проведения осмотра, сдачи анализа крови на половые гормоны и т.д. Как правило, гормональные контрацептивы назначаются курсами, не менее 3-6 месяцев, после чего можно планировать беременность. Увеличение массы тела далеко не всегда наблюдается на фоне приема гормональных контрацептивов, что зависит от индивидуальных особенностей организма, склонности к полноте и т.д.


Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы, а также в разделе: Контрацептивное средство Ригевидон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

тина спрашивает:
29 марта 14:44, 2014

скажите пожалуйста,восстанавливается ли свой гормональный фон и нормальная работа яичников после лечения нарушения гормонального фона противозачаточными ЗОЭЛИ??прописала гинеколог,говорит что после отмены свои гормоны которых не хватало восполнятся.правда ли это??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 18:14, 2014

Гормональные контрацептивы способствуют нормализации работы яичников и гормонального фона. Для контроля эффективности лечения рекомендуется сдать анализ крови на половые гормоны после окончания курса лечения. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные нарушения у мужчин и женщин

Валерия спрашивает:
04 апреля 10:43, 2014

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, по какой именно причине планировать беременность после отмены приема ОК нужно только через 3 месяца? В случае, если беременность наступит раньше, могут быть какие-то риски?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 12:57, 2014

После отмены гормональных контрацептивов требуется перерыв не менее трех месяцев для восстановления естественного менструального цикла, что является залогом нормального вынашивания беременности. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Гуля спрашивает:
06 мая 10:32, 2014

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста на сколько велика может быть задержка менструации после отказа от приема противозачаточных гормональных средств. Я принимала "Медиану" около 3,5 лет. На данный момент прекратила их принимать и планирую беременность. Почитала что забеременнить лучше всего спустя три месяца а вот про задержку менструации ничего не нашла?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 12:22, 2014

Как правило, планировать беременность после приема гормональных контрацептивов следует не ранее, чем через 6 месяцев после отмены. Это именно тот период времени, который требуется для восстановления естественного менструального цикла. В этот период Вам необходимо применять барьерные методы контрацепции, чтобы исключить вероятность беременности. При задержке менструации более 2-х циклов рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра.


Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Евгения спрашивает:
15 мая 11:49, 2014

Пила линдинет 20 2 месяца, в первом цикле менструация пришла во время, вторую пачку пила как попало , один раз пропускала , во втором цикле месячные не пришли . Перестала пить допив пачку до конца. Через какое время вероятна беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 мая 14:59, 2014

Если Вы не соблюдали правила приема гормонального контрацептива, то риск беременности есть, поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет, а также в разделе: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Евгения комментирует:
15 мая 15:01, 2014

То есть есть все таки вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 мая 21:36, 2014

Учитывая нарушение графика приема гормонального контрацептива Линдинет, риск нежелательной беременности присутствует, поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ

Валерия спрашивает:
19 мая 10:49, 2014

Здравствуйте. Мне 20 лет. примерно 1,5 года назад у меня начались проблемы с менстр. циклом. Сначала задержка была 2 месяца, потом 3, а когда срок задержки составил около полу года, муж отправил к врачу. Сдав все требуемые анализы, Г. назначила мне пить Джес Плюс. я пропила его 6 месяцев... цикл восстановился, но месяц назад я их пить закончила... и вот, месячные должны были начаться 15.05. , а сегодня уже 19.05. Месячных нет. Делала тест-отрицательный. подскажите, какова может быть причина задержки? (кстати джес мне нравился, никаких головных болей, состояние отличное, низ живота не болел, сразу скинулся ненужный вес)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 мая 14:23, 2014

После приема гормональных контрацептивов менструальный цикл восстанавливается не всегда сразу - для этого может потребоваться 2-3 месяца. Тем не менее, учитывая, что до их назначения было выявлено нарушение менструального цикла, рекомендую Вам сдать анализ крови на половые гормоны и лично проконсультироваться с врачом гинекологом. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Джес - совершенно новый режим контрацепции, а также в разделе: Гормональные контрацептивы.


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация и в тематическом разделе: Нарушения менструального цикла.

Весна спрашивает:
08 сентября 13:52, 2014

Я месяц пила противозачаточные Зоэли, упало либидо, допила пачку, бросила, около недели прошло уже. Пошли месячные, на 2 день прекратились, на 3 был секс без предохранения. Скажите, стоит ли переживать в моем случае и что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 21:20, 2014

Вероятность беременности в данной ситуации не может быть исключена полностью. Рекомендуем Вам при задержке очередной менструации сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ через 7-10 дней после незащищенного полового акта, что позволит своевременно диагностировать беременность на раннем сроке.

Варвара спрашивает:
30 сентября 14:59, 2014

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я уже лет 6 принимаю ОК, где то по году разные. начинала с регивидона, потом жанин, ярина, джес, а сейчас принимаю джес + уже почти год, мы с мужем решили беременеть, через 2 недели заканчивается упаковка и мы хотим сразу начать стараться)) можно ли так или надо подождать 3 месяца!? Заранее благодарю за ответ!)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 17:36, 2014

Учитывая длительность приема гормональных контрацептивов, необходимо сделать перерыв не менее 6 месяцев, что требуется для адекватного восстановления естественного гормонального фона, возобновления физиологической работы яичников - это является обязательным условием для нормального зачатия и вынашивания плода, поэтому лучше не торопиться.

Елена спрашивает:
04 октября 16:18, 2014

Здравствуйте!у меня была замершая беременность на 8и неделях(((планируем через пол года-год снова забеременить!нужен ли приём ОК для восстановления менструального цикла!читала что достаточно пропить их около 3х месяцев!верно ли это?и как подбирать ОК?заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 16:28, 2014

Как правило, во многих случаях прием гормональных контрацептивов способствует нормализации гормонального фона и менструального цикла. Курс лечения может составлять от 3-х месяцев до года. Подобрать подходящий гормональный контрацептив может только лечащий врач, поэтому рекомендуем Вам лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра и подбора противозачаточных таблеток.

Нина спрашивает:
05 октября 13:57, 2014

Подскажите пожалуйста, мне 29 лет, очень хочу детей, у меня гормональный сбой, переизбыток мужских гормонов, прописали "Диане-35", пропила 3 месяца, во время приема месячные шли регулярно, бросила пить и появилась задержка на данный момент 14 дней, что это может значить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 19:13, 2014

В данной ситуации рекомендуем Вам повторно посетить лечащего врача гинеколога и продолжить курс лечения, поскольку в подобных случаях, как правило, требуется более продолжительный курс лечения для нормализации гормонального фона.

Наталия спрашивает:
07 октября 14:22, 2014

Здравствуйте,я 1.5 года принимаю линдинет 30.Планируем ребенка,пропила упаковку,сейчас месячные.Через какое время можно зачинать ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 14:42, 2014

В данной ситуации рекомендуем Вам сделать перерыв не менее трех месяц, что необходимо для восстановления естественного гормонального фона. После этого интервала Вы можете планировать беременность. Рекомендуем в течение ближайших 3-х месяцев применять барьерные методы контрацепции.

Natasha спрашивает:
19 октября 16:58, 2014

Здраствуйте,я в течении 4 лет принемала диане-35,не чем не болела только предохранялась. В июне перестала пить таблетки,плонируем беременность но увы не получается уже 5 мес. средний цикл у меня 32. Врачи говорят надо подождать т.к бывает до полу года и больше что не могут сразу забеременеть... Раньше с беременостью проблем не было,было 2 аборта на малых сроках таблетками,после я родила а сейчас не могу понять что происходит.... может быть я не правельно расчитываю овуляцию? мес. идут 7 дней, были в июне 7,июль 11,август 15,сент. 18,окт.19. он у меня стал не много здвигатся после отмены хотя раньше все было в срок до дианы...помогите пожалуйсто,заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 октября 15:00, 2014

После длительного приема гормональных контрацептивов, в том числе Диане, восстановление естественного менструального цикла может достигать 6-9 месяцев. Рекомендуем Вам не переживать и продолжать планирование беременности. Также рекомендуем Вам сдать анализ крови на половые гормоны, чтобы исключить вероятность гормонального сбоя.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
