18+

Вопросы

Вопрос: заболевание яичников и беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
14 ноября 21:02, 2011

Мне 35лет нахожусь на 34 неделе беременности. на 28 неделе диагностировали ВИЧ на 33 неделе УЗИ показало большую кисту яичника и тубоовариальное образование слева. Сейчас у меня достаточно сильные боли в нижней левой части живота. Врач говорит ближе к родам будем смотреть. Очень страшно, ребёночек развивается нормально но что меня дальше ждёт? роды с удалением матки и яичников? Так сказал врач.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 12:39, 2011

К огромному сожалению, без личного осмотра и ознакомления с результатами пройденных Вами обследований, невозможно определить необходимую тактику обследования, даже приблизительно. Обычно, в том случае, если кисты не поддаются медикаментозному лечению, их удаляют хирургическим путем, разумеется, если эти новообразования имеют доброкачественный характер. Хирургическим путем, лечение проводят в зависимости от выраженности кистозного процесса. Возможно удаление пораженной маточной трубы и кисты вместе с яичником, при этом, второй яичник и матку могут оставить, если в них нет кистозных участков. Если в матке также есть кистозно измененные участки, либо есть миоматозные узлы (подробнее об этом состоянии Вы можете прочитать в нашем разделе: Миома матки), тактика лечения будет совсем другой. Выбор тактики лечения, остается исключительно за лечащим врачом-гинекологом, так как только он обладает наиболее полной информацией о состоянии Вашей репродуктивной системы, и может оценить серьезность сложившейся ситуации.

Анна комментирует:
16 ноября 16:32, 2011

У меня ещё одна маленькая, точнее стыдная проблема. У меня цистит и
даже небольшое непроизвольное мочеиспускание. Как учитывая
беременность, можно справиться с этой проблемой. у нас уролог, такой,
что направил меня в городскую больницу, а там запись только на месяц
вперёд.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 ноября 17:26, 2011

К сожалению, точных рекомендаций по лечению, без осмотра дать нельзя. Попробуйте как можно быстрее пройти осмотр уролога. Обязательно нужно сдать общий анализ мочи, анализ мочи по Ничипоренко, и сделать посев мочи на стерильность. Для облегчения состояния, можно использовать препарат Канефрон (о показаниях и противопоказаниях к применению Канефрона, а также, о способах его применения при различных заболеваниях, Вы можете прочитать в посвященном ему разделе: Канефрон). Однако, более серьезное лечение - должен назначать врач-уролог исключительно после осмотра и обследования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37