закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Забиты сосуды ног?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
06 октября 12:15, 2011

Здравствуйте.
Мне хотелось бы узнать каковы шансы в подобной ситуации: дедушке около 65 лет, 5 лет назад перенёс инфаркт. Часто бывает очень высокое давление.
Сейчас из-за этого кровь не поступает в ноги, забиты сосуды. Он обращался к врачам, они выписали лекарства, но это не помогло. Говорят, что возможно будет операция.
Я очень обеспокоена, т.к. я знаю женщину, которая умерла при схожей ситуации. Пожалуйста, скажите, на сколько всё серьёзно? Сложная ли операция?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 13:48, 2011

Пожалуйста, если можете, воспроизведите диагноз выставленный врачами Вашему дедушке полностью. Без этой информации невозможно точно ответить на Ваш вопрос. Если речь идет об атеросклерозе артерий нижних конечностей, то хирургическое лечение действительно необходимо. Обычно, поврежденные участки сосудов удаляют, если они тромбированы, по-возможности, восстанавливают их проходимость. Риск смерти от тромбоэмболии при проведении такого вмешательства, действительно велик, однако, в том случае, если кровоснабжение в ногах восстановить не получится, может начаться гангрена, на фоне которой, может возникнуть заражение крови - сепсис.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37