закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Язвенный колит толстой кишки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Артур спрашивает:
01 мая 22:43, 2011

Здравствуйте. Моей жене 24 года, ей поставили диагноз язвенный колит толстой кишки, нам кажется, что она страдает этой болезню уже полтора года, у нее частый стул и при этом идет кровь. Ранше она ни чем не болела. Болезнь обноружали после того как ей сделали колоноскопию. Врач сказала, что назначит лечение с исползованием преднизалона. Скажите пожалуста как может повлиять преднизалон на ее долнейшее состояние, может ли она забеременить после этих препаратов. И еще скажите пожалуста можно ли вылечится от етой болезни, чтобы в далнеышем не било риска заболет снова, есть ли где нибудь метод лечения с наиболшей эфективностью и наименьшими побочными эфектами. Зарание благодарен за вашу консультацию, надесь на вашу отзывчивость.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 21:51, 2011

К сожалению, в данной ситуации без системного (достаточно длительного) применения Преднизолона или его аналогов не обойтись. Заболевание достаточно серьезное, и прогноз о дальнейшем улучшении в состоянии здоровья Вашей супруги можно будет делать только после курса лечения (колоноскопию нужно будет сделать повторно). Не смотря на то, что Преднизолон не влияет на способность к зачатию, это гормональный препарат, поэтому, планировать беременность нужно только после завершения лечения. Помните, что если Ваша супруга начнет курс лечения препаратом, содержащим Преднизолон, необходимо будет точно соблюдать назначенную лечащим врачом дозировку, отменить этот препарат может только врач, прекращать прием этого средства одномоментно нельзя (дозировку нужно снижать постепенно), чтобы избежать возникновения синдрома отмены.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37