Вопросы

Вопрос: язва или болезнь легких?

Елена спрашивает:
05 февраля 10:48, 2011

Здравствуйте. У моего друга весной было воспаление легких, которое не долечили. Потихонечку это все переросло в плеврит . В ноябре месяце он попал в больницу. На ноги там поставили. Но у него митральный пролапс клапана, стенокардия и аортоз в 3 стадии. На рентгене сердце широко лежит на лёгких ( так написано под снимком). Три дня назад поднялась тем-ра до 38. Пытался сам сбить Ринзой. В течение суток слопал 12 (!) таблеток. На след день при сильном кашле выделялясь кровь. К врачу обращаться не хочет. На желудке зарубцевавшаяся язва. Общая сильная слабость, кашель выражен не сильно. Я опасаюсь, что это может быть проявлением тубуркулеза. Или кровь может идти из желудка. Дыхание свободное, в легких боли нет. При нажатии -боль в области желудка. Если это язва дает о себе знать, то какими продуктами можно снять сильную кислотность? Подскажите, что это может быть? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 11:37, 2011

В данной ситуации необходимо пройти обследование легких и ЖКТ в кратчайшие сроки. Передозировка жаропонижающих препаратов могла вызвать обострение язвенной болезни желудка, что может привести к желудочно-кишечному кровотечению. Промедление в таком состоянии опасно для жизни.

Елена спрашивает:
06 февраля 10:06, 2011

Спасибо. Мой друг категорически отказывается обращаться к врачу. Посадила его на диету для язвенников. Говорит, что стало легче. Оказалось, что у него была рвота после передоза Ринзы и потом появилась кровь.Вчера днем крови не было совсем. На ночь от кашля выпил АЦЦ. И ночью при кашле были прожилки крови, но совсем мало. В кале её нет. Легкие не болят совсем, тем-ры почти нет. Общее состояние относительно веселое, улыбается.Больно в области желудка и пищевода. Из лекарств пьет Ранитидин и на диете. Может быть это всетаки язва?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 февраля 10:45, 2011

Точнее, и язва в том числе. Язвенная болезнь не дает кровохарканья. Необходимо полное медицинское обследование. Объясните Вашему другу, что отказываясь обращаться за квалифицированной медицинской помощью, он рискует своей жизнью.

Елена спрашивает:
06 февраля 15:09, 2011

Спасибо. Пытаюсь всё это донести до него. А он говорит что чувствует себя с каждым днем лучше. Сегодня нет температуры. Как вариант при ухудшении вызову скорую. Спасибо вам.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 февраля 15:17, 2011

Мы всегда рады помочь Вам.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы