закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Является ли моя болезнь легких тяжелой формой заболевания?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

марси спрашивает:
17 ноября 21:42, 2010

В мае 2010 года прошла обследвоание через компьютерную томографию, врачом дано заключение: "КТ -признаки характерны для пневмонии базальных сегментов нижней доли правого легкого на фоне пневмофиброза воздушная киста с права в S10."
Симптомы моей болезни: небольшая одышка, боль к грудной клетке, тупая боль в левом нижнем боку, повышение температуры, кашель отсутствует, мокрота тоже.
При обострении болезни стараюсь ее не запускать, вовремя принимать антибактериальное лечение, обычно на третий день лечения происходит улучшение состояния здоровья, если не переношу ее на ногах.
В этом году находилась на стационарном лечении под наблюдением таракальных хирургов. После, сделала контрольный ренген и КТ снимок - без изменений.
Была предложена операция по удалению части легкого. Я понимаю, возможно это самое правильное решение всех моих частых недуг. Но я боюсь, реально боюсь, что могу не оправиться после операции, что это может каким -то образом неблаготворно повлиять на мою способность деторождения.
С каждым разом мне становится тяжелее справляться с моей болезнью. Стараюсь как-то беречься, повышать иммунитет, тепло одеваться, но если честно надоело болеть...
Я понимаю, что об этом мне надо было подумать еще раньше, на много раньше...
Является ли моя болезнь легких тяжелой формой заболевания? Возможно ли сохранить беременность при своевременном снятии обострения болезни как у меня? Огромный ли у меня риск, приняв решение забеременеть? Может возможно как-то подготовить свой организм перед таким серьезным шагом? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 22:21, 2010

Вероятность того, что при столь частых рецидивах пневмонии удастся сохранить беременность ниже вероятности развития бесплодия вследствие хирургического удаление пневмокисты. Данная киста является постоянным очагом инфекционно-воспалительного воспаления. Учитывая столь частые рецидивы пневмонии в настоящий момент, вероятность их развития при беременности многократно возрастает - это ставит под угрозу развитие беременности. Подготовка в Вашем состоянии к беременности должна заключаться в повышении иммунитета и профилактике простудных заболеваний.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37