закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Является ли артрит последствием сальманеллеза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
19 марта 10:53, 2011

Здравствуйте! Речь пойдет о моем сыне, ему 6 с половиной лет. В сентябре 2010г. он переболел сальманеллезом. Мы прошли полный курс лечения. После этого трижды сдавали повторный анализ(т.е. каждый месяц) повторно заболевание не было выявлено. В начале января 2011г. ребенок переболел легкой формой ОРВИ, через неделю нас выписали с больничного, а в конце января снова переболел ОРВИ. Заболевание на этот раз вышло в виде простуды на губе и подбородке. 18 февраля у нас обнаружили артрит тазобедренного сустава.( Ребенок не мог сам ходить). Нас сразу же определили в стационар, на обследование. УЗИ показало, что в левом тазобедренном суставе несть жидкость. Мы 2,5 недели провели в стационаре. Ребенок из лекарств получал Найз; физеопроцедура- Магнитер; компрессы; Массаж, зарядка. После полного обследования, врачи мне сказали, что артрит у моего ребенка мог быть из-за чего угодно.Что у нас до этого было много разных заболеваний ( часто болеем ОРВИ, пару раз было ротовирусное заболевание, дисканезия желчного пузыря), и что для такого возраста это просто букет болезней.Сейчас мы долечиваемся дома.
Скажите, пожалуйста, артрит является осложнением после сальманеллеза, или после ОРВИ, или артрит вообще не является осложнением? Откуда мог появиться у 6-ти летнего ребенка артрит, это же вроде бы болезь "пожилых людей"? И может ли это повториться снова? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 11:48, 2011

К сожалению, причиной артрита может стать практически любая инфекция, чаще всего - бактериальная. В данной ситуации, необходимо исключить вероятность наличия у Вашего ребенка скрытого ревматического процесса, для этого необходимо пройти осмотр и обследование у ревматолога. В том случае, если артрит не возник в следствие ревматоидного поражения суставов, велика вероятность того, что это состояние больше не повторится.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37