закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Высокое СОЭ у ребёнка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валя спрашивает:
12 декабря 16:54, 2011

Здравствуйте!Ребёнок(8лет)часто болеет ангиной.Лор врач назначил диагноз Хронический танзиллит.Сдали общий анализ крови.СОЭ у ребёнка 34,WBC 3.0.сказали сдать анализы повторно.Подскажите пожалуйста может ли быть такой показатель крови при ангине?Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 23:51, 2011

Пожалуйста, уточните, принимал ли Ваш ребенок какие-либо препараты, на момент забора крови на анализ, если да, то в каких дозировках и какой период времени? С этой информацией, можно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

Валя комментирует:
12 декабря 23:56, 2011

На момент забора крови ребёнок болел,и принимал бронхоимунал,лизобакт,спрей люгойла.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 декабря 00:00, 2011

Высокие цифры СОЭ вполне характерны для ангины, так как этот показатель резко увеличивается при любой бактериальной инфекции, а вот снижение количества лейкоцитов в крови может быть проявлением резкого ослабления иммунной системы. Для более точной диагностики, анализ крови нужно будет повторить через 10 дней. Кроме общего количества лейкоцитов, нужно будет определить лейкоцитарную формулу (процентное соотношение всех видов лейкоцитов). Подробнее об интерпретации показателей общего анализа крови, Вы можете прочитать в статье с одноименным названием: Общий анализ крови.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37