закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Высокая температура при приёме противотуберкулёзных припаратов.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей спрашивает:
09 июня 15:40, 2014

Мне 28 лет я болен туберкулёзом. Первый раз я лежал в туб диспансере 2010 полный курс 7 месяцев. Всё я его вылечил. Ровно через 4 года у меня поднялась температура до 38,5 я не мог обратится в больницу так как был на заезде, по приезду сделав снимок у меня опять туберкулез лёгких. Я потерял 15 кг. Фтизиатр мне прописал Фтизопирам В6 (3 таб), этамбутол (3 таб), офлоксацин (4 таб). Принимаю месяц, а температура всё равно на ночь 38,5. Пью ещё медвежий жир по чайной ложки 3 раза в день. Вес ни набирается я в отчаянии. Думаю здесь дадут дельный совет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июня 21:55, 2014

К сожалению, для адекватной оценки Вашего состояния требуется детальное изучение динамики Вашего состояния, рентгенологических снимков грудной клетки, результатов лабораторных и инструментальных исследований, что не представляется возможным в условиях онлайн консультации. Не исключено, что принимаемые в настоящее время антибиотики недостаточно эффективны, поэтому желательно сделать антибиотикограмму, что позволит правильно подобрать адекватный курс лечения. Также желательно при туберкулезе легких улучшить рацион питания, больше употреблять свежих овощей и фруктов, а кроме этого - препараты, стимулирующие деятельность иммунной системы.


Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Туберкулез легких. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Антибиотики

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37