закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Высокая температура 7-ой день?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кирилл спрашивает:
26 ноября 14:09, 2012

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!Ребенку 2,11 девочка, вес 10 кг. Заболели 19 ноября во второй половине температура 38,5, дали нурафен, спала, но ночью опять поднялась до 39, утром вызвали педиатора, пришла послушала и сказала лёгкие чистые, да у нас небольшой кашель но уже 3 недели, прописала цитовир, ингалипт и грипферон, пропили 3 дня и в течении 3-х дней температура была 38,5 и 39,3 сбивали нурафеном каждые 8 часов, в четверг вызвали скорую ибо температура прыгнула до 39,5 сделали жаропонижающие, в пятницу вызвали педиатора она пришла и прописалаФлемоксин, фенистил и орвирем температура спала но за день обязательно поднималась до 39 и один раз в день даем нурофен, сдали общий анализ крови и мочи и сфоткали грудную клетку, врачи сказали всё в норме вот результаты
Эритроциты в млн. 3,6
Гемоглобин в гр.% 10,37
Гемоглобин в ед. 109
цветной показатель 090
тромбоциты 489
Лейкоциты 8,7
эозинофилы в абс.ч. 2
нейтрофилы палочк. в % 5
сегмент 50
роэ 30 лимфоциты в % 40
моноциты в % 3
По моче сказали всё отлично
Грудная клетка все отлично ничего не обнаружено.
Ребенок ведет себя как обычно-весел, и счастлив, только говорит гулять хочет, ничего не болит и стул обычный ( не жидкий )
Сегодня уже 7 день температуры 38,5 и 39,2 - у нас паника!Завтра заканчивается последний день приёма антибиотиков, а результата нет!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗА 7 ДНЕЙ САМ СКИНУЛ 5 кг!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 23:47, 2012

Уровень СОЭ выше нормы, это указывает на наличие воспалительного процесса в организме. Уровень тромбоцитов гораздо выше нормы, гемоглобин снижен. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гематологом и педиатром для решения вопроса о необходимости замены антибиотика, вероятнее всего данный антибиотик не подошел, т.е. был неактивным в отношении возбудителя заболевания. Столь высокая температура указывает на выраженный интоксикационный процесс в организме. Подробнее о причинах повышения температуры тела читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Высокая температура. Рекомендуется исключить скрытую пневмонию и сдать кровь на инфекции: цитомегаловирус, токсоплазмоз, хламидиоз и микоплазмоз, вирус Эпштейн барра.

Кирилл комментирует:
11 декабря 08:42, 2012

Спасибо за помощь, мы были в больнице, где поставили диагноз - ОРВИ с ослажнением на двухсторонний отит и как вы и писали интоксикационный процесс! Через 2 недели мы вылечили отит и температура не было последнюю неделю, но мы сидели на антибиотиках! Вот вы сказали про - "Рекомендуется исключить скрытую пневмонию и сдать кровь на инфекции: цитомегаловирус, токсоплазмоз, хламидиоз и микоплазмоз, вирус Эпштейн барра"- у нас брали кровь из вены сказали проверить на инфекции, это и есть проверка на все инфекции включая ваши написанные?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
11 декабря 13:29, 2012

Вероятнее всего да, рекомендуется дождаться результатов обследования и после этого повторно проконсультироваться с врачом педиатром, для выставления точного диагноза и при необходимости назначения дополнительного обследования. Подробнее об инфекциях, читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Инфекции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37