закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Вырастут ли вновь реснички, на веке, после халязиона?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настя спрашивает:
27 января 22:23, 2011

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Моей дочке 1,6 месяцев. На протяжении 3-4 месяцев лечили блефарит на одном из глаз, который впоследствии превратился в халязион.И нижнее и верхнее веко были сильно воспалены, вплоть до ранок. Нам рекомендовали убрать халязион хирургическим путем, но я настояла на медикаментозном лечении. Слава богу, нам удалось справиться с этой напастью, веки почти зажили. Единственный минус, на том месте где не так давно был халязион заметно поредели реснички. окулист сказала, что если фолликулы выболели вместе с халязионом, то уже никогда не вырастут. я переживаю по этому поводу, ведь ресниц всего наполовину века. Насколько это вероятно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 января 10:26, 2011

Учитывая возраст ребенка и огромные компенсаторные силы детского организма, велика вероятность того, что реснички на веках отрастут вновь. Никаких народных средств и компрессов для этого применять не нужно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37