закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: выкидыш?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
18 ноября 19:33, 2011

Спасибо! При подготовки к беременности сдавала анализы в феврале 2010 : Хламидии IgG отр, Хламидии IgМ отр , Уреаплазмоз IgG отр, уреаплазмоз IgМ отр, Микоплазмоз IgG 1:100 сл. полож, микоплазмоз IgМ отр, Трихомоноз IgG 1:200 полож, гарденелез IgG отр., герпес 1-2 типа IgG 1:400 полож, герпес 1-2 типа IgМ отр, цитомегаловирус IgG 1:200 полож, цитомегаловирус IgМ отриц. Краснуха IgG 1:400 полож, токсоплазмоз IgG отр. кандида IgG 1:200 полож , кандида IgМ отр. Проходила лечение (получала системы, уколы какие именно сейчас не помню) В конце декабря 2010 г забеременела, беременность протекала хорошо, токсикоза не было, единственное сразу по УЗИ поставили угрозу врач сказала что "ничего страшного в этом нет сейчас всем ставят угрозу" , на учет встала в 6 недель, все время пила дуфастон, фолевую, витамин Е (так как иногда болел живот) . При постановке на учет только анализ мочи был все время не очень хороший (были бактерии) все время посещала нефролога. На инфекции сдавать кровь меня не направляли только общий анализ крови и еще какой то. Плановое УЗИ в 12 недель не сделала так как в это время произошел выкидыш (до этого ни каких кровянных выделений не было, заболел живот, увезли на скорой в больнице после капельниц произошел выкидыш). После выписки из больнице через месяц сдала анализы Микоплазмоз IgG 1:400 полож, герпес 1-2 типа IgG 1:400 полож, цитомегаловирус IgG 1:400 полож, Хламидии IgG отр, Уреаплазмоз IgG отр. герпес авидность UA-96%. цитомегаловирус-авидность UA-35%. Иммуноглобулин А (IgA) 1,0 (N 0.8-4,0 мг/мл) Иммуноглобулин М (IgМ) 1,3 (N 0.5-2,0 мг/мл) Иммуноглобулин G (IgG) 13,5 (N 5,3-16,5 мг/мл) АТ-ТПО антитела к тиреопироксидазе 15 МЕ/мл (N30) АТ-ТГ антитела к тиреоглобулину 151 МЕ/мл (N100) . Соскоб методом ПЦР- цитомегаловирус отр, Микоплазма отр, трихомонады отр. Все что назначил врач после выписки выполнила (был назначен курс антибиотиков).Затем пила новинет 3 месяца. Затем фемостон 2/10 по 1 таблетки в циклическом режиме 3 месяца С 16 по 25 день менструальног цикла по 1 таблетки. фолифую, витамин Е, аскорутин.
25 октября 2011 года результаты анализов Микоплазмоз IgG 1:200 полож, герпес 1-2 типа IgG 1:200 полож, цитомегаловирус IgG 1:200 полож, герпес авидность UA-80%. цитомегаловирус-авидность UA-30%.. Все таки причина может быть в цитомегаловирусе? но ведь меня ничего не беспокоило. и что значать эти авидности? как планировать следующую беременность? ведь эти инфекции все таки сохраняются в крови? Большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 23:27, 2011

Авидность это связи которые возникают при образовании комплекса антиген-антитело, как ответ организма, на проникновение инфекции. Если авидность ниже 40% это указывает на первичное инфицирование, т. е. заражение произошло не так давно и процесс носит острый характер. Авидность более 50% говорит о давнем заражении, что предполагает либо хронизацию процесса либо память иммунитета об произошедшем инфицировании. Подробнее о данных инфекциях читайте в цикле статей перейдя по ссылке Цитомегаловирус, герпес, микоплазмоз. В данном случае рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом инфекционистом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования и изучения результатов полученных при обследовании. Только после этого врач примет решение о необходимости назначения лечения, адекватно подберет препараты. лечение должны проводить оба половых партнера, на время лечения половые контакты необходимо полностью исключить. Только после проведения курса терапии возможно планирование беременности под контролем врача специалиста. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке Планирование беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37