закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Вульвит у девочки 3х лет, чем лечить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
28 июля 14:17, 2011

Здравствуйте! У нас такая проблема: у моей дочки 3 годика, из влагалища идут выделения желтого цвета с зеленым оттенком. Были у детского гинеколога, ставит диагноз вульвит. Сдали обычный мазок, результат: никакой патогенной флоры не обнаружено, но очень большое количество лейкоцитов, даже не смогли посчитать сколько конкретно. Сказали идет острый воспалительный процесс. Также сдали анализ мочи, результат хороший, все показатели в норме и сделали узи почек, результат тоже хороший. Гинеколог назначила трихопол, но ребенку он не подошел, начался сильнейший дисбактериоз(дали всего полторы таблетки за полтора суток), ребенок стал очень часто ходить по-большому, и прекратили его пить. Поменяли на бисептол, реакция пока нормальная стул вроде бы нормализовался. Начали давать еще Хилак форте, бифидум концентрат, алфагин в сиропе. Назначили еще клотримазол крем 1%, можно ли его применять ребенку и насколько он может помочь? Еще делаем травяные ванночки с ромашкой, чередой и календулой.
Что вы можете сказать по поводу данного лечения и посоветовать нам в данной ситуации? Заранее очень благодарна!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июля 02:36, 2011

Назначить лечение в рамках интернет консультации мы не можем в связи с невозможностью личного осмотра ребенка и проведения всех необходимых анализов.
Однако в случае если причиной вульвита послужила условно патогенная микрофлора, то необходимо проведение микроскопии мазка со слизистых.
Лечение назначено адекватно, но необходимо совместно с лечащим врачом гинекологом рассмотреть возможность назначения дополнительного антибактериального препарата.
Противопоказаний для применения крема клотримазол нет.

Полина спрашивает:
12 ноября 12:32, 2013

Дочке 2 года и 9 месяцев. Жаловалась на зуд и боль половых органов. Половые органы были красного цвета, а еще был белый налет. Из-за отсутствия детского гинеколога в нашем районе нас принял дерматовенеролог. Дочку осмотрели, взяли мазки. Врач назначил сидячие ванночки с ромашкой и гель вагисан. После результатов анализов нам поставили диагноз - вульвовагиноз. Доктор сказал что нам нужно на осмотр к детскому гинекологу. Но запись ко всем детским гинекологам на 2 недели вперед. По результатам анализов обнаружена кишечная палочка и отсутствует микрофлора во влагалище. Подскажите, что нам делать эти 2 недели, боюсь чтобы не стало хуже, т.к. 2 недели это очень большой срок.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 12:51, 2013

В данной ситуации на основании полученных анализов ребенку требуется комплексное лечение. К сожалению, прописать курс лечения Вам сможет только детский врач гинеколог, поэтому рекомендую Вам не дожидаться записи, а постараться пройти платную консультацию и начать лечение, не откладывая. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Бактериальный вагиноз

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37