закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Второй день не сбиваемая температура?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
26 февраля 11:18, 2013

Здравствуйте! Моему сыну 1,2. У нас второй день держится температура 38,4, жидкий стул (зеленовато-желтый со слизью) и очень плохой аппетит. Вызвали врача (врач молодой) не педиатр. Он сказал, что зубы.Назначил амоксицилин и виферон. Температуру ничем сбить не можем!Раньше на зубы температуры не было.(их 12), а кашель был. Правильное ли лечение мы проводим. Может сдать какие-то анализы? Почему он не назначил?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 13:36, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом педиатром и инфекционистом, необходимо исключить кишечную инфекцию. На данном этапе лечение назначено адекватно, т.к. амоксициллин препарат широкого спектра действия, в том случае, если на фоне применения данного антибиотика температура не нормализуется в течении трех дней, необходимо будет провести корректировку лечения и замену антибиотика. Рекомендуется так же отпаивать малыша раствором регидрона, а так же начать прием пробиотиков, нормализующих микрофлору кишечника. Подробнее о причинах возникновения поноса и причинах повышения температуры тела, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: понос, Высокая температура.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37