закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: вторичная аменорея или как быть?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алиса спрашивает:
12 июня 12:12, 2013

Здравствуйте! Мне 20 лет и последние нормальные месячные были в августе 2012. До всей этой истории назначили принимать линдинет 20. Потом я решила перестать принимать ОК и месячные прекратились вовсе. Посещала гинекога, ответом на все вопросы было - ждать. 7 месяцев небыло никаких изменений. в феврале 2013 обследовалась в больнице. УЗИ все в норме. гормоны - пониженный прогестерон. Укололи - выписали.. начались месячные. На следующий цикл снова ничего не произошло, повтор прогестерона и опять ничего на данный момент. Я уже незнаю что мне делать... При походе к врачам мне говорят колоть прогестерон и ничего более. Так же предлагают сделать уколы 3 дня и пить ОК. Может вы дадиде мне вразумительный ответ\совет? Страшно как то уже.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июня 19:47, 2013

В данном случае, если причиной аменореи является сниженный уровень прогестерона, лечение Вам назначено правильно. Рекомендую Вам продолжить назначенный курс лечения. Подробнее по этому вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Аменорея

Алиса комментирует:
12 июня 20:21, 2013

Я удовлетворена вашим ответом, но хотелось бы уточнить. Мне предложили два варианта лечения. Колоть прогестерон (самостоятельно) каждый раз при длительной задержке или же в отсутвии месячных. Второй вариант, который заключается в том чтобы проколоть гормоны и по наступлении менстуации начать вновь принмать ОК. Не буду ли я вечно принимать ОК и колоть прогестерон?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 июня 17:43, 2013

Второй вариант лечения, по мнению большинства практикующих врачей, более эффективный, поэтому Вы можете его придерживаться. Как правило, такое лечение может продолжаться довольно долго, но, тем не менее, вероятность восстановления менструального цикла есть. Кроме этого лечения, Вы можете дополнительно проконсультироваться с врачом иглорефлексотерапевтом, пройти курс иглоукалывания, что также будет способствовать нормализации менструального цикла. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37