закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Возникает ли зависимость от витаминов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нунэ спрашивает:
23 февраля 15:08, 2011

Здравствуйте! Моему племяннику 16 лет, он спортсмен-легкоатлет. У него хорошие результаты. Но вот уже полгода тренер назначает ему пить постоянно витамины в течении месяца 30таб.витаминаЕ, 30таб. Витамакса и 30 дней женьшеня. В этот период племянник очень бодр, но как только курс заканчивается он становится очень хилым и уставшим. Сейчас снова тренер назначил этот курс и ребенок опять стал бодрым. Может ли чрезмерное потребление витаминов привести к зависимости от них? Зачем надо назначать здоровому подростку столько витаминов, не является ли это допингом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 февраля 18:05, 2011

Применение витамином не является допингом. Зависимости от витаминов не возникает. Возможной причиной изменения физической активности при применении витаминов является гиповитаминоз.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37