закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Возможно ли?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Константин спрашивает:
19 октября 21:44, 2010

Добрый день!
Мне 36 лет, я аллергетик со стажем (цветение, домашняя пыль). Дома есть кошка, но аллергии на шерсть животных, по данным проб пятилетней давности, у меня не было. Некоторое время назад обратил внимание, что стал постоянно подкашливать, иногда стали появляться хрипы в грудной клетке, затруднения с дыханием, правда, мучительных приступов не было, только некоторые неудобства. Через некоторое время само собой ослабевало. Подозреваю бронхиальную астму, собираюсь диагностироваться. Заметил, что ухудшения почти всегда появляются по ночам в случае плотного вечернего приема пищи, причем если удается уснуть, то кашля ночью нет. Может ли наполненный желудок действительно каким-то образом влиять на проходимость легких и бронхов или это я психологически себе это внушил? Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 23:45, 2010

Прямой взаимосвязи пищеварительного процесса и астматического приступа нет. Вероятнее причиной тому, что в ночные часы происходит частичная обструкция воздухоносных путей является то, что в это время повышен тонус блуждающего нерва - его стимуляция вызывает астматические приступы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37