закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: возможно ли заражение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
17 сентября 15:46, 2011

Недавно навещала знакомую в больнице в отд. гастроэнтерологии.Там лежала женщина с циррозом печени (и гепатитом С и ВИЧ). Я подходила к ней чтобы уложить её ноги на кровать, её ноги были ОЧЕНЬ МОКРЫМИ. А когда её увезли в реанимацию я сложила её простынь (она оказалась тоже очень мокрой).Затем я сначала вытерла руки влажной антибактер. салфеткой,а потмо вымыла руки с мылом. (на моих руках нет свежих ран,только заусенцы и царапины от кошки,сделанные ею накануне).
Скажите:
1) возможно ли в моём случае заражение ВИЧ и гапатитом С? (ведь я трогала мокрую простынь (возможно со спинномозговой жидкостью или брюшным аспиратом,если её делали вдруг пункцию или лапароцентрез,ПРОСТЫНЬ БЫЛА ОЧЕНЬ МОКРАЯ,А ОНА ЛЕЖАЛА В ТЁПЛОМ СВИТЕРЕ И ОН БЫЛ КАЖЕТСЯ СУХИМ))
2)сколько вирусы этих заболеваний живут вне организма (на простыне,если учесть что у неё была высокая температура).?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 22:17, 2011

В том случае, если в описываемой ситуации, у Вас на руках не было кровоточащих порезов, вероятность заражения исключена.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37