Вопросы

Вопрос: Возможно,ли вылечить плеврит)?

Александр спрашивает:
29 января 15:56, 2011

Возможно ли вылечить плеврит с жидкостью, терапевтическим способ не выкачивая жидкость?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 января 16:55, 2011

В том случае, если выпотной жидкости при плеврите больше, чем 5 мл, делать прокол обязательно, так как самостоятельно она не рассосется и может нагноиться.

кристина спрашивает:
13 февраля 12:59, 2011

здравствуйте. у меня такой вопрос. моему брату 23 года,находится в местах лишения свободы. ему поставили диагноз плеврит. выкачивать жидкость не стали,но назначили препарат капацин( 30 уколов),теосульфат натрия(90 уколов) и витамин С(90 уколов)....но насколько я знаю капацин назначают при туберкулёзе...могут ли брата обмануть,поскольку препарат довольно дорогой..и не много ли уколов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 февраля 13:14, 2011

К сожалению, без данных обследования и точного диагноза невозможно оценить адекватность проводимого лечения.

Инна спрашивает:
02 июня 18:06, 2011

Здравствуйте, срочно нужна Ваша помощь. У отца (54г.), перенесшего 2 мес. назад 3 инсульта подряд, развилась пне вмония. Лечили. Однако судя по всему не эффективно. В результате сейчас - плеврит. Большое скопление жидкост. Сделали прокол, откачали примерно 400 мл, однако по снимкам должно быть больше. В прокол вставили трубку для оттока жидкости. Однако жидкость в первые сутки еще сочилась поенмногу, а сейчас нет. Объясните, пожалуйста, что может происходить. КАковы последствия этого заболевания? Мы все в панике! Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июня 16:13, 2011

Причиной длительного, затяжного плеврита может быть туберкулезный процесс, поэтому, необходимо сделать посев плевральной жидкости, кроме того, такое затяжное течение может быть характерно для онкологической патологии, поэтому, необходимо дополнительное обследование у онколога.

Наталья спрашивает:
02 сентября 19:52, 2011

Добрый день! У меня вопрос: бабушке 81 год, поставили диагноз "гнойный плеврит из-за сердечной недостаточности". Две недели лежала в больнице в терапевтичном отделении: ставили капелницю с антибиотиками+сердечные. Потом перевели в гнойную хирургию, где поставили дренаж через который выходит жидкость (тянучая красно-коричневая). Прошло две недели: делали ренген, томография, анализи на онко заболевание, осматривал торакальный доктор. Диагноз остался прежний. Гной с жидкость собирается в разных участках легких, почему врачи не знают. Сейчас предложили забирать домой и дома делать промывание. Что нам делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 00:38, 2011

Необходимо провести консилиум для выставления точного диагноза и назначения адекватного лечения. При наличии дренажа в плевральной полости необходимо стационарное лечение. Только после стабилизации состояния возможно дальнейшее лечение в амбулаторных условиях.

Татьяна спрашивает:
14 марта 11:39, 2012

Здравствуйте, у моей бабушки (66 лет) плеврит, стоит на учете в онкологии. Ей уже 3 раза откачивали жидкость. Подскажите можно ли что-нибудь сделать чтобы жидкость не скапливалась? И если вставят трубку будет ли улучшение? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 марта 14:04, 2012

К сожалению, при наличии выпотного плеврита, лечение может быть очень длительным, помимо этого, онкологические заболевания могут снижать защитные силы организма, что также способствует увеличению длительности этого заболевания. Без данных личного осмотра и ознакомления с результатами обследования, крайне сложно сделать какой-либо вывод о рациональности проведенного лечения и о дальнейших прогнозах. В том случае, если жидкость скапливается в больших количествах и постоянно, необходимо обеспечить ее отток - для этого и устанавливается плевральный дренаж. Подробнее о плеврите, причинах его возникновения, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Плеврит.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы