закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Возможно ли наличие нескольких очагов в разных полушариях при эпилепсии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
27 апреля 17:35, 2011

Моя дочь 10 лет страдает эпилепсией. до начала учебы в институте соблюдался благоприятный для ребенка режим питания, дня и не ограничивалось время сна после приступа. Через два месяца после начала учебы начались ежедневные приступы и потерей памяти и тонико-клоническими проявлениями. В отделении неврологии после ЭЭГ найден фокус в левой затылочно-теменной области. Назначено лечение после которого у дочери начал появляться паралич Тодда (левая сторона тела, невозможность глотать, говорить, язык влево) после приступа. Стала забывать слова, терять знания и навыки. Для коррекции лечения были проведены амбулаторно еще раз ЭЭГ и МРТ. На ЭЭГ определен фокус в задне-лобных отделах справа. Это возможно? Она всегда жалуясь на головную боль показывала два места справа выше и чуть к затылку от виска и слева между виском и затылком, ближе к затылку. Возможно ли еще где-то обнаружение каких-то очагов (фокусов)? Я ни разу ни о чем таком не читала, что нам ждать?

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37