закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Возможно ли исправление косоглазия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Илья спрашивает:
26 июня 08:03, 2011

Здравствуйте, в 6 лет у меня была травма глаза, после множества операций и смены хрусталика я видеть лучше не стал.Вижу всё как под водой.Сейчас мне 18 лет, около года назад больной глаз стал косить наружу, не так сильно, но заметно.Поможет ли операция исправить это?И может быть причиной этого косоглазия чёлка которая постоянно спадала на больной глаз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 августа 23:40, 2011

Операция по исправлению косоглазия может привести к желаемого эффекту. Однако вероятность того, что со временем глаз снова отклонится в сторону 50/50. Это явление связано с тем, что изображение получаемое мозгом от поврежденного глаза не соответствует тому изображению, которое он получает от здорового глаза. Если попытки головного мозга слить воедино два разных изображения не приводят к успеху, то включается механизм защиты - выключение одного из глаз из процесса восприятия визуальной информации (это достается путем отклонения ведомого глаза).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37