18+

Вопросы

Вопрос: возможно ли это?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
16 ноября 13:19, 2012

Добрый день! подскажите ,пожалуйста,у меня очень непонятная ситуация. Последние месячные начались 30.04.12,цикл очень нерегулярный+я дня 3 пила логест,чтобы перенести месячные.закончила его пить 27.04 наверное.Секс был 28.04 и 29.04.11 августа была на 1-м узи в хорошей частной клинике.поставили срок 14нед.6 дней.причём врач сказал,что я забеременела в диапозоне от 20.04 до 30.04.потом по остальным узи сроки примерно сходились с первым.но буквально пару недель назад я узнала,что срок ставится не от даты зачатия.и я просто не понимаю,как так могло получиться,потому что если считать от предыдущих месячных,кот.были в конце марта,по сроком не совпадает..или всё-таки может совпадать срок от месячных со сроком зачатия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 15:31, 2012

Как правило, в акушерстве пользуются определением срока беременности по последней менструации. В Вашем случае этот срок на сегодняшний день составляет 26 недель и 4 дня. Дата зачатия, как правило, совпадает с овуляцией и в среднем по дате зачатия срок беременности всегда на 2 недели меньше. В редких случаях при нерегулярном менструальном цикле овуляция может быть не в середине цикла, а раньше или позже, поэтому разница между сроком беременности по последней менструации и по овуляции становится минимальной. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Зачатие ребенка

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37