закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: возможно ли целиком и полностью вылечить хронический сальпингоофорит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарина спрашивает:
31 января 20:58, 2011

Мне 20 лет. не беременела, на учете у гинеколога не состояла.
С первых месячных испытывала тянущие боли в низу живота в 1-ый и 3-ий день менструации, боль отдавалась в поясничный отдел. При осмотрах гинеколог говорил, что у меня все в порядке. Самостоятельно я поставила себе диагноз - альгоменорея. Не лечилась.
1,5 месяца назад почувствовала резкую острую боль с левой стороны в низу живота. Диагноз врача – острый сальпингоофорит. Легла в больницу, кололи антибиотик (гентомицин), плюс трихопол, диклофенак (свечи), клион-д. Боль ушла. Диагноз при выписке – хронический сальпингоофорит. Врач сказал, что у меня врожденная предрасположенность к этому заболеванию. Скажите, возможно ли такое?
После лечения дома я принимала галавит и ставила тампоны с мазью Вишневского ( по назначению врача).Через неделю после выписки у меня началось обострение. Задержка месячных. Обратилась к врачу, он посоветовал дождаться месячных и самостоятельно начать лечение ( 7 дней) – гентомицин, линекс, трихопол, диклофенак, новинет. Во время и после лечения боли не прошли и не уменьшились, появилась резкая тянущая боль в низу живота и пояснице. Месячные идут с 15 января по сегодняшний день. Нормально ли это? (новинет может вызывать кровотечение). Врач говорит ждать окончания месячных, а после уже прийти на осмотр. Как вы можете прокомментировать ситуацию? Скажите, есть ли ошибки в лечении? Что я самостоятельно могу сделать, что снизить боли? Можно ли дальнейшее лечение сальпингоофорита совместить с санаторным лечением? Какова вероятность на 100% вылечить эту болезнь? Какие средства являются наиболее эффективными?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 января 23:21, 2011

Лечение данного заболевания может быть длительным, к сожалению, оно не всегда успешно. Возможно, Вам следует обратиться в гинекологическое отделение стационара или гинекологический центр, для полного, в том числе и эндоскопического обследования. Только после полного обследования, можно будет делать какие-либо прогнозы по возможности излечения данного заболевания. Санаторное лечение должно проводиться только в период ремиссии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37