18+

Вопросы

Вопрос: Возможна ли беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
26 декабря 15:03, 2013

4 дня назад встретилась со своим мч, я девственница, ни оральным, ни анальным сексом не занималась никогда. Мы ласкали друг друга. Он кончил, не на меня и не в меня, в сторону. Спустя время у него еще раз произошла эрекция, после чего он провел половым органом между моими половыми губами, возможно, от предыдущего семяизвержения у него осталось чуть спермы на половом органе, хотя он после первого - убрал в штаны "вытер". Если малое количество спермы коснулось половых губ (без никакого проникновения) возможна ли моя беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 декабря 21:51, 2013

В данном случае вероятность беременности абсолютно исключена, поскольку семяизвержения во влагалище не было, поэтому нет повода для беспокойства. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть

Анжелика спрашивает:
05 января 16:20, 2014

Добрый вечер,Уважаемый Доктор. Я пользуюсь Новаринг уже 2 года,все было в порядке и никаких побочных эффектов не было,но последние два кольца,которые я купила, были уже от фирмы MSD,а не как раньше Шеринг-Плау. Покупала в одной и той же аптеке. И с ними пошло что-то не так. Первое вызвало приступ цистита,который вскоре прошел,а на втором кольце заболели вены,ноги стали ныть и вены стали виднее проступать через кожу. Боль не сильная,но ощутима. Стараюсь поднимать ноги по выше,ополаскивать их прохладной водой,мазала Долобене и Лиотоном,но странные ощущения в ногах не прошли(больше в левой под коленом,чем в правой,то ли тянущая,то ли ноющая боль). Понимаю что нужно обратиться на очный прием к врачу-флебологу и сделать УЗИ нижних конечностей,а так же сдать кровь,но сейчас праздники и сложно найти работающую хорошую клинику. Нужно ждать до 9 января. Так как в инструкции указано,что Новаринг может вызывать сгущение крови и тромбы в венах,я хочу перестать им пользоваться. Мне осталось доносить кольцо до 10 января 2014 года,это еще 7 дней. Возможно ли извлечь кольцо раньше или нужно ждать до 10 января (когда будет полный цикл ношения кольца-3 недели и потом перерыв 7-ми дневный),есть ли риск забеременеть(2 января у меня был секс)? Я не хочу сейчас беременности и для меня важно отменить Новаринг именно без последствий. Можно ли извлечь кольцо сейчас без угрозы беременности или лучше доносить до 10 января и извлечь точно в срок,а новое просто больше не вводить? Очень надеюсь на Вашу помощь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 января 18:02, 2014

В данной ситуации можно прервать применение кольца НоваРинг раньше времени и больше его не использовать. В качестве противозачаточного средства можно использовать методы барьерной контрацепции. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Противозачаточное кольцо НоваРинг - инструкция по применению. Дополнительную информацию о вероятности наступления беременности при различных обстоятельствах Вы можете в соответствующем разделе: Вероятность забеременеть

Анжелика комментирует:
05 января 19:27, 2014

Если я прерву использование кольца Новаринг сегодня 5 января,получается преждевременно(так как надо было вынимать только 10 января),то половые акты которые были до этого могут вызвать беременность или это исключено?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 января 21:56, 2014

С того дня, как Вы прекратите применять кольцо НоваРинг, Вам необходимо сразу же использовать барьерные методы контрацепции - в этой ситуации беременность исключена. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: НоваРинг

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37