18+

Вопросы

Вопрос: возможна ли беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
11 ноября 20:17, 2011

1) Здравствуйте. мне 24. у меня СПКЯ мне назначали дюфастон с 16по25д.ц с целью забеременнеть. зачатия было с 26по29 сентября при приёме таблеток. 4 октября пошли месячные в срок,но шли 2 дня. при этом бт была 36,9-37,0. через несколько дней поднялось давление 130, 135. на 16д.ц должна была принимать сного дюфастон, но у меня сного пошли месячные 2,5дня и по сегодняшний день бт держится37-37,2. грудь болит по бокам,если руку поднять боль в области под мышек. поясницу по начало тянуло, живот побаливает. к вечеру постоянно усталость. скажите, может ли это быть беременностью, просто к врачу только в конце месяца. 2) у меня с июля этого года на ареолах появились бугорочки, но беременности никогда небыло, но очень жду её. что это может значить? спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 23:52, 2011

Исходя из предоставленной Вами информации никаких признаков беременности в данном случае нет. Для подтверждения или исключения беременности в первые дни ненаступившей менструации необходим о произвести экспресс тест на беременность. В случае, если менструация была своевременной, это обстоятельство является главным признаком отсутствия беременности.
Изменения со стороны молочных желез могут быть вызваны приемом препарата дюфастон и изменением гормонального фона. Подробнее о вероятности беременности читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Вероятность забеременеть. Подробнее о СПКЯ читайте в статье Синдром поликистозных яичников как причина бесплодия.

елена спрашивает:
16 ноября 18:42, 2011

здравствуйте. скажите пожалуйсто, я сдала анализы torch инфекции. результаты: микоплазма ИА-отр.,уреплазма-отр., ВПГ(IgM)-отр., ЦМВ- 85.,Токсоплазмоз-58., Хладимиоз(IgG)-отр. что это значит. хотим ребенка с мужем. спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 22:38, 2011

Пожалуйста, уточните, какие именно антитела к ЦМВ и токсоплазмозу были у Вас обнаружены (IgA, IgM или IgG)и каковы единицы измерения, которые применялись для определения их уровня в крови? С этой информацией можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

елена комментирует:
18 ноября 18:44, 2011

Здравствуйте, я сделала узи, скажите пожалуйсто, возможно ли мне забеременнеть.
Матка к зади.
Размеры: 5,5 передне- задней 3,8 ширина 5,1см
Толщина маточного М-эхо 3мм
Структура: однородная
Правый яичник:
Размеры: 3,4на2,6см, Контуры нечёткие, капсула толстая
Структура с фолликулом 15мм и несколько фолликулов 6-7мм
Левый яичник:
Расположение типичное
Размеры: 3,5на2,5см. Контуры нечёткие, капсула толстая,с множеством жидкостных включений d 5-6мм
Свободной жидкости в двугласовом пространстве- нет.
Заключение: Хр. аднексит. СПКЯ.
Анализы на TORCH инфекции.
микоплазма ИА отр.
уреплазма отр
ВПГ IgM отр
ЦМВ ИА 85 (единицы не указаны, незнаю почему?) какая норма?
Токсоплазмоз ИА 58 (больше ничего не указано), а какая норма?
Хламидиоз TRaCH IgG отр.
Скажите пожалуйсто при аднексите может ли бт при месячных быть
36,9-37,1. не могу забеременнеть.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 ноября 13:12, 2011

По приведенным Вами результатам обследования крови на ТОРЧ инфекции (цитомегаловирус, герпес, краснуха, токсоплазмоз), можно предположить наличие у Вас двух заболеваний в острой стадии - цитомегаловирусной инфекции и токсоплазмоза. В норме, в анализе крови вообще не должно быть иммуноглобулинов класса А или М к каким-либо инфекциям, иммуноглобулины класса G, в небольших титрах, могут находится в организме уже здорового человека - это означает, что ранее, человек уже контактировал с инфекциями, к которым обнаружены антитела этого типа, но в настоящий момент не болен. Антитела или иммуноглобулины класса А или М обнаруживаются только при остром заболевании. Для точной расшифровки результатов обследования, а также, для назначения лечения - если диагноз подтвердится, перед планированием беременности обязательно нужно пройти курс лечения - необходима личная консультация инфекциониста. Дело в том, что оба перечисленных заболевания могут не только препятствовать зачатию, но и вызывать появление врожденных пороков развития у плода, если зачатие все же произойдет, или прерывание беременности на раннем сроке. Более подробно о симптомах цитомегаловирусной инфекции и токсоплазмоза, а также, о том, почему эти заболевания опасны и для беременной женщины и для плода, Вы можете прочитать в наших одноименных разделах: Цитомегаловирусная инфекция (цитомегаловирус) и Токсоплазмоз.
По результатам УЗИ, действительно, можно выставить диагноз синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), очень часто, это заболевание протекает с выраженными нарушениями гормонального фона, что создает трудности в планировании беременности. Поэтому, обязательно нужно обратиться к гинекологу, для более полного обследования (нужно проверить уровень половых гормонов в крови: ЛГ, ФСГ, прогестерон; а также, проверить уровень гормонов щитовидной железы в крови: Т3, Т4, ТТГ), по результатам которого, Ваш гинеколог сможет назначить лечение, корректирующее гормональный фон и улучшающее состояние яичников. Подробнее об СПКЯ, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в статье: Синдром поликистозных яичников как причина бесплодия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37