18+

Вопросы

Вопрос: Возможен ли рецидив хламидиоза после отрицательных анализов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
18 апреля 01:41, 2011

Доброго времени суток!У меня такой вопрос.Где-то три года назад мы с мужем обследовались и были обнаружены микоплазма,уреаплазма и хламидии.Лечились два раза-полный курс, после первого лечения анализы не сдавали,появились через полгода выделения с неприятным запахом(у нас обоих).Знакомый врач назначил лечение еще раз.После,через месяца два сдали анализы-отрицательно все.Через год-ПЦР на те же инфекции-отрицательно,почти год назад-тоже.Сейчас муж сдал анализ,все чисто,кроме хламидий.Как ТАК может быть??Муж утверждает,что не изменял,бытовое же заражение,насколько я знаю,просто абсурдно!Ответьте мне,пожалуйста,может ли как утверждает муж(якобы ему сказала врач), инфекция быть недолеченной,если столько анализов было отрицательных???Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 апреля 11:10, 2011

Уточните пожалуйста, каким методом проводилось последнее обследование на хламидии, и каковы его точные результаты.

Наталья спрашивает:
18 апреля 11:59, 2011

Мужем был был сдан урогенитальный мазок.Просто написано "положительный".Я сдавала последний раз-ПЦР,отрицательно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 апреля 14:35, 2011

В описанной Вами ситуации, Вам и Вашему супругу необходимо сдать анализ крови на определение уровня антихламидийных антител в крови, так как результат мазка мог быть ложноположительным.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37