закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОЛЕННОГО СУСТАВА ПОСЛЕ АРТРОСКОПИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

НИНА ПЕТРОВНА спрашивает:
27 марта 22:30, 2011

Добрый день !
Мне 67 лет, но до операции колено не болело, но доктор обнаружил какие кусочки в колене и 16 марта 2010 г сделана операция на правом колене: артроскопический дебриджмент, так написано в выписки доктором.прошла все процедуры: укола для уменшения жидкости, пила хондропротекторы 2 месяца,ФЗО терапию, гимнастику на велотренажере, но до конца колено не восстановлено.Тянет под коленом, тяжело поднимать ногу в колене при ходьбе, подъеме и спуску по лестнице.вообщем полный дискомфорт.Что можете Вы мне порекомендовать.Куда обратиться? Я живу в Киеве.заранее благодарна за ответ.
С уважением,
Нина Петровна

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 марта 13:45, 2011

Уточните пожалуйста, в связи с какой клинической симптоматикой Вы обратились к врачу перед проведением эндоскопической операции на суставе?

Нина Петровна спрашивает:
29 марта 13:57, 2011

Добрый день!
У меня стало что-то очень больно в определенный момент во время ходьбы, я даже вскрикивала.Потом это проходило через какое-то время... и так в день могло не сколько раз возникнуть.При обращении к врачу сделали вывод, что это артроз и я прошла ФЗО на колено и маза-ла Деклак гелем, но результата не было.Далее через месяц примерно стало тянуть под коленом и в определенный момент, я даже не могла ногу распрямить и очень больно было.Доктор пощупал колено сделал Узи и сказал, что какой-то "" мусор в колене"" и его надо удалить и собирается под коленом жидкость.Такого было его решение и сделал артроскопию.Вот такая предварительная ситуация была.У меня есть описание МРТ, правда июль 2010 г, г это по просьбе врача.Заранее благодарна за ответ.
С уважением,
Нина Петровна

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 13:42, 2011

Артроз коленного сустава может быть причиной острых болей при движении. Вам необходимо продолжить лечение под контролем лечащего врача.

Нина Петровна спрашивает:
31 марта 13:43, 2011

Спасибо за рекомендацию, но доктор тот, который оперировал и те доктора к которым ходила на консультацию не могут дать мне рекомендации, поэтому обратилась еще к Вам

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 апреля 17:07, 2011

К сожалению, в условиях интернет-консультации, без личного осмотра и ознакомления с данными обследования, невозможно дать конкретных рекомендаций по поводу лечения. В том случае, если в суставе нет органических отложений и воспаления, наиболее эффективный метод реабилитации - лечебная физкультура.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37