закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Воспаление?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алексей спрашивает:
07 октября 18:03, 2011

Здравствуйте! У меня вопрос про нелекарственные средства, способствующие снятию воспалительных процессов. Например: тендонит, периостит, бурсит и т.д. В некоторых источниках можно встретиь такую общую рекомендацию, как прогревания или парафиновые аппликации (цель - улучшение притока и циркуляции крови), а в других источниках - такую рекомендацию, как ванночки со льдом или растирания льдом. Разве это не две противоположные вещи? Подскажите, пожалуйста, где правда? Большое спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 23:21, 2011

Все зависит от основного диагноза. В том случае, если есть выраженный воспалительный процесс сустава, посттравматическое состояние, рекомендуется прикладывать лед, при хроническом течении процесса возможно применение разогревающих процедур. Однако без предварительной консультации врача ортопеда/ревматолога не рекомендуется заниматься самолечением, т.к. это может спровоцировать ухудшение состояния.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37