закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Воспаление кисты щитовидной железы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
17 ноября 15:42, 2012

Здравствуйте,У меня такая проблема-вчера появилась небольшая шишечка на шее, на которую больно нажимать, сразу сделала узи, на всякий случай-привожу результаты узи:Расположение обычное.Форма обычная. Размеры перешеек-1 см, правая доля-4*1,4*1,8 см, левая доля4*1,5*1,5 см. Объем по Brunn правой доли 5 см. куб, левой доли 4,5 см.куб. Контуры неровные четкие, Структура диффузно-неоднородная с единичными множественными псевдокистами до 0,3 см. Отражения мелкие. Эхогенность понижена.новообразования: перешеек, размеры до 1.3. см, форма овоидная, контурны ровные, структура анехогенная с включениями повышенной эхогенности.Локализация-нижний сегмент левой доли, размеры0,6 и 0,6 см, форма округлая, контуры ровные, четкие, с гипоэхоногенным ободком, структура изоэхогенная, с мелкими зонами без отражений.Паращитовидные железы не визуализируются, региональные лимфоузлы не визуализируются.Заключение: признаки узлов левой доли щитовидной железы, хронического аутоимунного тиреоидита, кист щзитовидной железы; Эндокринолог сказала, что воспалилась киста на щитовидной железе.Наблюдаюсь постоянно 1 раз в полгода, до этого кисты не росли, не беспокоили, гармоны всегда были в норме.Эндокринолог прописала Мовалис по 1 таб, 7.5.мг., и мазать фастум-гелем. Подскажите, пожалуйста, адекватно ли лечение. Можно ли мазать кисту фастум -гелем при осмотре- лимфоузлы не увеличины, болезненность только в районе "шишечки». Не нужны ли антибиотики, если да, то какие лучше. Спасибо большое. Очень переживаю, т.к. живу в селе, и найти хорошего специалиста невозможно. Переживаю, не упущу ли время, если буду лечиться так, как назначила врач.Спасибо большое заранее

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 18:22, 2012

Лечение назначено адекватно, данные препараты помогут снять отек и болезненность и уменьшить воспалительный процесс. Если в течении трех дней на фоне лечения состояние не улучшиться, боль усилится, появится покраснение кожи, необходимо будет как можно быстрее проконсультироваться с врачом эндокринологом для проведения корректировки лечения. На данном этапе антибиотикотерапия не показана. Рекомендуется так же сдать кровь на гормоны щитовидной железы. Подробнее о кистах щитовидной железы и патологиях щитовидной железы читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Киста, Щитовидная железа.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37