закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Вопрос про младенца?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
02 сентября 14:52, 2011

Здравствуйте! У меня несколько вопросов по поводу моего месячного ребенка. Скажите, пожалуйста, нормальны ли следующие моменты, и если нет, то к какому врачу обращаться:
1. Он не ходит "по-большому", когда закручен в пеленки (хоть и не очень туго), он тужится, но какает, только когда я его раскрываю.
2. Хоть он и мальчик, но, даже когда лежит голышком, писает "под себя", т.е. не струей, а моча тихонько течет вниз, на пеленки.
3. И вопрос про старшего ребенка, ему 1 год и 8 месяцев. Нормально ли то, что временами у него "писюньчик" как бы уходит внутрь, остается только складочка кожи буквально на полсантиметра.
Заранее спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 21:12, 2011

1. Вероятнее всего, для полноценной дефекации, Вашему малышу нужно поднять ножки к животу, таким образом увеличивается давление в брюшной полости - это абсолютно нормально.
2. В подобном мочеиспускании нет признаков патологии.
3. К сожалению, по Вашему описанию, невозможно определить есть патология строения полового члена у старшего малыша или нет, необходимо показать ребенка детскому хирургу, для более точной диагностики.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37