закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Вопрос: ограничение на профессию, получение юридического статуса инвалида.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктор спрашивает:
26 февраля 12:18, 2012

Вопрос: ограничение на профессию.
Всем привет. Хочу помочь старшему брату предпенсионного возраста (56 лет). Компьютером он не владеет, поэтому буду задавать вопросы я. Меня зовут Виктор. Надеюсь на помощь форумчан.
Стоит задача: уйти пораньше на пенсию или получить статус инвалида, при этом дальнейшей трудовой деятельностью брат заниматься не хочет. Понятно, что в этом возрасте пораньше выйти на пенсию не получится, поэтому будем потихоньку бороться за получения статуса инвалида.
Что мы имеем. Это семь заболеваний: ДЭП-2, бронхиальная астма средней тяжести ДН-1, распространенный остеохондроз, хронический гастрит (на основе частых заболеваний язвой), грыжа, гипертоническая болезнь 2 ст., ИБС. Стоит в центре занятости населения (биржа труда).
Также имеем на руках справку КЭК, которая выдавалась по запросу «биржи» и на основании заболеваний.
Справка КЭК имеет следующий текст.
«Согласно решения ВК рекомендуется работа с профессиональными навыками. Без физической нагрузки и напряжения. Без наклонов. Без подъема тяжестей более 5 кг. Без переохлаждения. Без ночных смен.»
Перейдем к профессиональным навыкам. Будем опираться на документ о получении профессии. В данном документе обозначена специальность «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей». Присвоена квалификация « техник-механик ».
Работа по данной профессии, очевидно, подразумевает очень тесное общение с автомобилем и без физической нагрузки и напряжения, без наклонов и без подъема тяжестей более 5 кг, ну никак не обойтись (или это нужно как-то доказывать?).
Вопрос первый.
Будет ли правомерно настаивать перед ВК на том, что человек не может заниматься трудовой деятельностью в рамках своей профессии с данными заболеваниями и требуется:
- либо переобучение на другую специальность
- либо предоставление другой работы по другой профессии более низкой квалификации.
Вопрос второй.
Будет ли правомерно настаивать перед ВК на том, что в рамках данных заболеваний и согласно справки КЭК, необходимы значительные изменения условий работы по своей профессии, которые приведут к значительному сокращению объема производственной деятельности.
Вопрос третий
Или уже можно считать рекомендации КЭК, как необходимость в значительных изменениях условий работы по своей профессии.
Всем спасибо.
Надеюсь, что ответы на эти вопросы помогут и другим людям.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 21:17, 2012

К нашему огромному сожалению, дать ответы на Ваши вопросы, подтвержденные действующим законодательством, может только юрист, занимающийся вопросами медицины. В данном случае, необходима специализированная юридическая консультация.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37