закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Вопрос к хирургу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
23 марта 16:15, 2011

Здравствуйте мне 26 лет, 5 лет назад я попала в аварию, в последствии которой, через пол года после нее, мне вырезали гематому на левой голени (на 5 см. ниже коленного сустава). Вырезали спустя пол года потому что до этого момента пытались убрать мазью. После этого там появился отёк (нога выглядит как опухшая). До настоящего времени она меня не беспокоила. Сейчас я начала ходить в спорт зал и после нагрузки на ногу, на месте опухоли появляются. Сделала УЗИ мягких тканей, в описании написали так: По передней поверхности левой голени, на 5 см. ниже коленного сустава, вблизи рубцового изменения кожи после оперативного вмешательства виз-ся эхоген образование в подкож. клетчатке с четкими и ровными контурами, размерами 5,7 на 5,0мм, кожа не повреждена. Мышечный слой с единичным анэхоген вкл до 1,0мм. на протяжении 7,0 на 5,0см. Объемных образований нет на момент осмотра. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки жидкостного образования передней поверх. верх/3 голени (вероятнее липома) малых размеров. Подскажите пожалуйста что это значит, от чего это образовалось и можно ли продолжать заниматься спортом, не навредит-ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 марта 21:06, 2011

Липома - доброкачественная опухоль, состоящая из жировой ткани. Заниматься физическими упражнениями она не помешает. Однако, желательно обратиться к хирургу для ее удаления.

Татьяна спрашивает:
23 марта 21:38, 2011

А почему тгда на месте припухлости после физ. нагрузок появляются синяки? так должно быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 марта 22:02, 2011

Данных изменений быть не должно. Вы должны в ближайшее время обратиться к врачу хирургу для проведения осмотра и определения тактики лечения.

Виктор спрашивает:
13 апреля 20:41, 2011

Здравствуйте! У меня месяц назад возникли сильные боль внизу живота, которая отдавала в половые органы, после этого у меня пропал стул. Где то через три дня боль осталась в левой части живота. Меня госпитализировали. В больнице делалаи эрригоскопию и колоноскопию, патологии не обнаружили. Пролежал 3 недели в больнице, диагноз кишечная непроходимость сняли. Стул бывает раз в неделю и очень мало. С клизмой выходит одна вода. 2 литра воды в кишечник входит легко. Пил флит, тоже ничего не выходит. Сейчас боль в левом боку, повышенное слюноотделение. Температура меняется каждый час. 37,3 может через час упасть до 35,7. Перед возникновением заболевания я сильно хотел в туалет, сильно напрягся и перетерпел, после чего начались проблемы. Так же перед этим вместе с пищей проглатил кусок фальги. Говорил об этом врачам. Думал может я порезал кишку фальгой или от напряга тонкую кишку завернуло. Врачи это исключают, говорят ,если бы был порез, то у меня давно бы был перетонит. А если бы кишку завернуло, то меня рвало и была бы жуткая боль, хотя я читал в интернете, что завороты бывают разные. Не знаю что делать и к кому обратиться. Помогите пожайлуста! Может как нибудь можно обследовать тонкую кишку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 22:22, 2011

Для обследования тонкой кишки практикуется рентгеноконтрастные методы исследования. Вам необходима личная консультация врача гастроэнтеролога.

Аннаоспалительный инфильт спрашивает:
30 мая 23:40, 2011

здравствуйте. у меня воспалительный инфильтрат тыла правой стопы, я 2 недели лежала в больнице, 27 мая меня выписали. и я сдуру вот уже 3 дня, вместо того, чтобы поменьше нагружать ноги, каждый день по 3-4 часа вынужденна находится на работе, ноги устали очень за эти 3 дня. и на ноге снова появилась опухлость (была как подушка такая, в больнице подлечили и стопа почти вернулась в норм. состояние). когда меня выписали, еще немного побаливало. сейчас тоже побаливает немного и припухло. это от того, что я резко ноги нагрузила? каков шанс быстро вылечится от этого дела? врач прописал поменьше ходить и делать ванночки для ног с мылом.

с уважением, Анна

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 мая 17:38, 2011

Вероятнее всего, обострение заболевания связано именно с несоблюдением рекомендованного режима. Вам необходимо повторно обратиться к лечащему врачу, возможно, понадобится пройти дополнительный курс лечения. В том случае, если больной ноге не предоставить покой, лечение этой патологии может затянуться на очень долгий срок.

Анна спрашивает:
31 мая 23:08, 2011

понятно, спасибо. а как вы считаете, если мне сделать компресс с мазью вишневского - это может помочь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июня 17:35, 2011

Желательно, не предпринимать никаких самостоятельных мер, до осмотра лечащего врача.

константин спрашивает:
06 августа 14:50, 2011

Здравствуйте! у меня более 5 лет с левой стороны от макушки появилась шишка. Она то растёт, то уменьшается и такое ощущение что она водянистая.Когда на неё нажимаешь, боли не чувствую.Подскажите пожалуйста что это может быть.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 15:44, 2011

Возможно это гигрома либо липома, рекомендуется проконсультироваться с врачом хирургом для проведения личного осмотра и принятия решения о необходимости удаления данного образования.

Борис спрашивает:
03 сентября 14:03, 2011

Здравствуйте! 19-го августа мне сделали мастэктомию левой грудной железы (гинекомастия).
Образовалась большая гематома, стала плотная большая грудь. Синяк вокруг ещё не прошёл.
Рассосётся ли полностью гематома, как мне сказал хирург, или останется рубец?
Сколько времени займёт процесс рассасывания? Как ускорить процесс рассасывания?
Можно ли и нужно ли уже сейчас выполнить удаление гематомы (пункция, или с разрезом)?
С уважением, Борис

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 16:48, 2011

Ответить точно на все ваши вопросы сможет только врач хирург, после проведения личного осмотра и определения размеров гематомы, а так же ее состояния: нет ли воспалительного процесса вокруг гематомы или нагноения. Возможно применение консервативной терапии, однако если лечение не поможет, потребуется проведения хирургического удаления гематомы.

Надежда спрашивает:
24 октября 16:11, 2011

Здравствуйте, у меня ЖКБ. мне сказали что надо делать операцию по удалению желчного пузыря, уже прошло 2 года я ни как не решусь.
Желчный забит полностью камнями. Начал болеть желудок и вздутый постоянно. Можно ли мне обойтись без операции, например растворить камни медикаментами либо какой нибудь другой метод? Мне 23 года поэтому не хочу делать операцию.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 00:15, 2011

В том случае, если размер камней желчного более 3-х миллиметров в диаметре, то единственным эффективным методом лечения вляпается хирургический (удаление желчного пузыря).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37