закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: вопрос генетику?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

мария спрашивает:
19 февраля 14:53, 2012

здравствуйте! мне 33 года у меня первый скрининг пришел на сроке 10 нед и 2 дня ктр 31мм hcgb127,3 ng/ml 2,02 papp-a 168,7 mU/l 0,20, заболевание СД возрастной риск 1:510 граница риска 1:250 расчетный риск 1:20 объясните что это означает, ездила к генетику толком ничего не объяснила сказала надо сдать анализ околоплодных вод неужели так все сложно? зарание спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 22:38, 2012

По приведенным Вами результатам, уровень РАРР-А снижен, это может быть косвенным признаком повышенного риска рождения ребенка с синдромом Дауна. Однако, такое обследование не дает абсолютно точного результата. На результаты скрининга может влиять множество различных факторов, например, острые заболевания или обострение хронических заболеваний на момент обследования, стрессовые ситуации в период сдачи анализа, применение в этот период различных лекарственных средств. Подробнее о проведении биохимического исследования крови, для выявления степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, а также, об интерпретации результатов этого исследования, Вы можете прочитать в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности. Для уточнения ситуации, Вам нужно будет повторно пройти скрининг в 18-19 недель беременности, также, потребуется сделать экспертное УЗИ (лучше в центре, занимающемся дородовой диагностикой врожденных пороков развития у детей, если такого центра у Вас в городе нет, необходимо искать диагноста с максимально высокой квалификацией). После анализа результатов повторного скрининга и всех УЗИ, проведенных Вам в период беременности, можно будет более точно определить необходимость в амниоцентезе (анализ околоплодных вод).

Яна спрашивает:
24 февраля 10:50, 2012

Здравствуйте.Положили меня в больницу с полисинуситом,делала 2 раза рентген,кололи: митрогил,цефтриаксон,хлористый;пила-супракс,ринзасип,кагоцел,две таблетки парацетамол экстра,ну и различные капли для носа...После выхода с больницы через неделю узнала что беременна(4-5недель). Получается,что первая неделя беременности совпала с прибыванием в больнице(((Была мысль об аборте,из-за страха ,что ребенок может родиться больным!Подскажите как быть? Очень переживаю(((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 19:10, 2012

Перечисленные Вами препараты, действительно, могли негативно повлиять на плодное яйцо. Однако, на раннем сроке беременности плод, под воздействием негативных факторов (в том числе, рентгеновского излучения и медикаментов) либо погибает, либо продолжает развиваться дальше совершенно здоровым - срабатывает принцип "все или ничего". Поэтому, прежде, чем принимать решение о прерывании беременности, Вам необходимо пройти осмотр и обследование у гинеколога (сделать УЗИ органов малого таза, лучше, с применением вагинального датчика), а также, лично проконсультироваться с врачом-генетиком. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37