закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: водянистый понос после курса антибиотиков?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

александра спрашивает:
04 ноября 19:10, 2011

Здравствуйте! У маей малышке 7 месяцев, уже 3 недели открылся понос. обратилась к врачу, сдали копрограмму, назначили смекту, мезим. понос не прекращался. попробовала один день дать фуразолидон, стали лучше какать. потом прекратила. стали какать зелено со слизью, комочками жидко. врач прописал рафимпицин 1/3 капсулы 2 раза в день, пропили 3 дня. стало еще хуже. вызвали неотложку. легли в стационар. пролечились 7 дней. давали фуразолидон 2/3 табл. 3 раза в день, смекту, водный режим. сдали анализы. признали эшихириоз. сейчас дома. но понос сохраняется 3-4-5 раза в день какаем одной водичкой, слизь, чуть зелени, комки белые. врач сказала что из-за антибиотиков и назначила нормобакт 1 саше в день пропить 10 дней, даю водичку. пропили 2 дня. лучше не стало. еще простыли в добавок, текут сопли, чихает. даю гриппфирон. сама болею. Я очень боюсь, что нам не поможет этот нормобакт. поможет ли восстановиться. не очень охото опять загреметь в стационар. через 2 дня на прием к врачу.боюсь. подскажите, может еще что - нибудь попробовать, чтобы остановить этот понос. какаем много. как бы не произошло обезвоживания. может есть получше лекарства. многие говорят, что после антибиотиков пили и линекс, и хилак форте и т.д. а нам только один нормобакт. что делать? уже вся попа болит, вся красная, садит. жалко лялку. спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 ноября 22:07, 2011

Рекомендуется сдать повторно кал на дисбактериоз с антибиотикограммой. Возможно потребуется назначение дополнительного антибактериального препарата (Энтерофурил), либо бактериофага, подробнее о данном препарате читайте тут, и пробиотиков (подробнее о данных препаратах читайте перейдя по ссылкам Линекс, Субтил, Бифи форм беби). Во время лечения рекомендуется придерживаться гипоаллергенной диеты и принимать ферментные препараты (подробнее о препаратах читайте перейдя по ссылкам Пангрол, Креон). А так же рекомендуется соблюдать водный режим и поить ребенка Регидроном все о препарате читайте тут.

александра комментирует:
05 ноября 17:56, 2011

Спасибо за ответ. я хотела спросить маме придерживаться гипоаллергенной диеты и принимать препараты? Т.к. малыш на ГВ. Сколько необходимо мл воды давать ребенку? И что делать, если малыш отказывается от воды?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 ноября 00:52, 2011

Маме необходимо так же придерживаться гипоаллергенной диеты, а так же сдать молоко на стерильность, т.к. иногда мама бывает носителем инфекции, которая может через молоко передаваться малышу. Выпаивать ребенка в случае рвоты или поноса необходимо Регидроном, данный препарат дается по чуть чуть 3-5 мл, каждые 10-15 мин. Общее количество жидкости не должно превышать 400 мл. в сутки. Подробнее о Регидроне и правилах его использования читайте в статье перейдя по ссылке: "Регидрон". Если ребенок категорически отказывается от воды и рвота или понос повторяются рекомендуется как можно скорее проконсультироваться с врачом педиатром для избежания развития обезвоживания организма ребенка.

Alex спрашивает:
23 октября 18:03, 2012

Здравствуите,

Мужчина 26 лет

В начале августа прописали курс антибиотиков 3 дня непомню названия внутривенно капелницеи и неделя вильпрафена. Плюс "Витапрост плюс" ректально для простаты. Появился понос на 5-ии день принятия антибиотиков и 1 день витапроста. Курс антибиотиков я все таки завершил через неделю несмотря на диарею. Мучался с диарееи и принимал пробиотики. сходил к врачу и сдал кал. Доктор сказал, что никаких инфекции нет, все нормально и как раз стул нормализовался к концу августа, и я сразу прекратил принимать пробиотики.
Но в конце сентября переживал силныи стресс в течении недели и появились высыпания на лбу и понос вернулся, но только после приема еды. Снова сходил к доктору. Теперь сдал кровь на анализ. Анализы пришли хорошие. Доктор сказал все в норме. В это время я начал пить смекту. Пропил 7 дней 3 раза в день, теперь пью пробиотики уже 4 дня. Стул нормализовался. Пробиотики закончились. Хочу начать пить хилак-форте для укрепления микрофлоры.

Скажите пожалуиста в чем причина, того, что понос вернулся и какова вероятность что понос вернется снова?
Может дело в том, что я не до конца восстановил микрофлору кишечника в августе?

Пожалуиста даите свои рекомендации. Я нахожусь норвежском море и нет доступа сходит к доктору очно.

Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 октября 23:51, 2012

Незавершенный курс лечения пробиотиками - вполне вероятная причина возвращения описываемых Вами симптомов. Курс лечения нужно будет продолжить (не менее 20 дней). Также, следует воздерживаться от продуктов, повышающих процессы брожения и газообразования в кишечнике (капуста, бобовые, сладости и так далее). Более подробно о причинах возникновения дисбактериоза и методах борьбы с этим патологическим состоянием, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Дисбактериоз.

Alex комментирует:
24 октября 00:48, 2012

Spasibo za otvet!
A esli net pri sebe probiotikov, to mozhno li zamenit ih priemom hilak-forte?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
24 октября 13:46, 2012

Хилак-форте вполне подходит для завершения курса лечения. Он может применяться для лечения неинфекционной диареи. Единственное, о чем следует помнить - этот препарат нельзя применять совместно (т.е. в один прием) с молочными и кисломолочными продуктами. Между применением Хилак-форте и употреблением молочных продуктов, должно проходить не менее двух часов. Подробнее о схемах применения Хилак-форте и о показаниях к его применению, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Хилак.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37