закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: внутриматочная спираль?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
07 октября 21:21, 2011

Здравствуйте, у меня третий год стоит мультилоидная спираль. и вот уже две недели задержка, тест показывает, что беременности нет, может ли он ошибаться, сделала уже три штуки. когда поставила спираль менструация непонятно какая началась, то она может неделю мазать, то как из ведра, то задерживается, то мазнет и все. Что мне делать, может убрать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 11:04, 2011

В том случае, если нарушения менструального цикла начались сразу же, после установления спирали, лучше избавиться от нее, и подобрать более подходящее Вам средство контрацепции. Даже при отрицательном тесте, вероятность беременности полностью исключить нельзя, для более точной диагностики, Вам необходимо проверить уровень ХГЧ в крови, и сделать УЗИ органов малого таза.

Ольга спрашивает:
10 октября 18:14, 2011

буквально сегодня сделала тест появились две полоски, а потом одна исчезла. Что это? И если я беременна, навредит ли спираль малышу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 22:40, 2011

В подобной ситуации, исключить вероятность беременности нельзя. Вам обязательно нужно сделать УЗИ органов малого таза, и проверить уровень ХГЧ в крови. В том случае, если беременность подтвердится, врач-гинеколог, вероятнее всего, удалит спираль, для того, чтобы беременность могла развиваться нормально.

Ольга спрашивает:
13 октября 17:26, 2011

врач говорит, что спираль снимать нельзя, если беременность есть, можно повредить плод, как же быть? Когда перетягивают трубы, то менструация заканчивается или нет? и КОГДА МОЖНО ПЕРЕТЯГИВАТЬ ТРУБЫ, ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ КЕСАРЕВА?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 22:25, 2011

Спираль удалять необходимо в любом случае, т.к. ее наличие может негативно отразиться на протекающей беременности. Нет, менструация не заканчивается, только полностью исчезает возможность самостоятельно забеременеть. Данная процедура может проводиться как во время кесарево сечения, так и в любом другом случае лапароскопическим методом.

Ольга спрашивает:
13 октября 17:48, 2011

И ещё делаю дорогой тест, он показывает, что беременности нет, а делаю дешёвый, он показывает, что есть. Я уже их много переделала.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 22:37, 2011

Для уточнения диагноза рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом.

Ольга спрашивает:
16 октября 09:03, 2011

Здравствуйте, у меня убрали спираль, беременности нет, теперь сказали, что у меня поликистоз яичников, опасно ли это, лечится ли это заболевание и я хочу ещё малыша. мне прописали жанин. Что делать? А до жанина норкалут что ли, чтобы вызвать менструацию, а она у меня сама пришла на следующий день после снятия спирали.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 14:48, 2011

Рекомендуется сдать кровь на половые гормоны и проконсультироваться с врачом гинекологом. Контрацептивный препарата Жанин поможет восстановить гормональный фон и работу яичников, что поможет в дальнейшем планировать беременность.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37