закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Внезапное повышение температуры.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
22 февраля 22:32, 2011

У меня раз в месяц внезапно повышается температура. Начинается это после обеда часов в 14.00-15.00. Начинает ломать тело, появляется озноб, температур к вечеру поднимается до 38,5, держится всю ночь. Ничего больше неболит и никаких других симпомов недомогания нет. Лекарствами сбивается плохо. На следующий день, утром, температура повышается до 37 гр., слабость в теле. Потом организм восстанавливается и после обеда я чувствую себя замечательно. Через месяц такое состояние может повторится. Подскажите, что это может быть?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 февраля 23:03, 2011

Уточните пожалуйста, связанно ли данное повышение температуры с менструальным циклом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 февраля 23:08, 2011

Возможной причиной кратковременных подъемов температуры может быть малярия. Необходимо обратиться за консультацией к врачу инфекционисту.

Ирина спрашивает:
22 февраля 23:10, 2011

нет, не связано. Я заметила, что иногда повышение температуры происходит после полового акта (на следующий день) с применением противозачаточных таблеток Фарматех и Бенатех. Могут ли таблетки быть причиной повышения температуры?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 февраля 23:25, 2011

Половые гормоны влияют на уровень температуры тела, но столь выраженный подъем температуры не характерен для девиаций уровня половых гормонов.

Ирина спрашивает:
22 февраля 23:15, 2011

Что такое малярия? Повышение температуры - это может быть симптомом сифилиса или СПИДА?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 февраля 23:23, 2011

Под малярией подразумевают острое инфекционное заболевание, возникающее в результате воздействия на организм человека нескольких видов простейших рода Plasmodium. Передается данный недуг при укусе комара рода Anopheles. Подробнее читайте тут.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37