закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Внезапное чувство страха, учащённый пульс в спокойном состоянии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Альбина, 21 год спрашивает:
11 марта 12:09, 2011

Если у Вас есть возможность, помогите вот в каком вопросе. В феврале меня внезапно начал беспокоить учащающийся пульс. Когда сажусь в транспорт появляется чувство страха, сердцебиение учащается. В спокойном состоянии пульс может достигать 116 ударов. Терапевт назначила кардиограмму, которая показала синусовую тахикардию, после чего она выписала корвалол. Но и после корвалола пульс не спадает, а в транспорте всё повторяется. Кардиолог после снятия суточной кардиограммы (ХА если не ошибаюсь) и результатов ТТГ (1,4) сделала вывод, что у меня низкая толерантность к физическим нагрузкам и выписала кратал и афабазол. Но после них мне не полегчало, а наоборот - давление упало до 105/60, а пульс как поднимался до ста, так и поднимается, ко всем симптомам добавился дискомфорт в левом боку, особенно после еды. Сегодн, при попытке выйти из дома, я смогла только спуститься лифтом и с ощущением головокружения и страха вернулась домой. Я студентка, много времени провожу за компьютером, книгами; в хорошую погоду прохожу по 2-3 транспортные остановки пешком, вечером пешие прогулки по полтора-два часа, когда нет сессии, то и днём по 2 часа. Только в январе, когда были сильные морозы, я старалась надолго не выходить на улицу. Но тогда я и в транспорте ездила нормально, а сейчас уже месяц не могу никуда выехать - с половины пути возвращаюсь из-за ощущения страха и высокого пульса, т.к. боюсь, что может стать хуже и никого не окажется рядом. Понимаю, что ставить диагноз вслепую невозможно, но всё-таки прошу Вас помочь разобраться, в чём проблема и как с ней бороться. Спасибо Вам. Буду благодарна за детальный ответ на электронную почту.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 14:11, 2011

Описанные Вами симптомы, могут быть проявлениями вегето-сосудистой дистонии по кардиальному типу. Вам обязательно нужно пройти обследование у невролога, возможно, назначенное им лечение принесет более стойкий, положительный эффект.

Игорь спрашивает:
08 ноября 21:13, 2011

Добрый день!
Прошу помощи вот в каком вопросе. Мне 23 года, две недели назад вечером впервые не смог нормально заснуть - вспотели ладони и руки, участился пульс, возникло непонятное чувство страха. С утра аналогичное состояние - скакнуло давление, хотя всю жизнь оно наоборот понижалось. Сходил к врачу, по итогам - ЭКГ, Гормоны - в норме, врач поставил диагноз ВСД. Был у невролога, он сказал что с головой все хорошо и выписал глиын и Селанк. И все же дискомфорт в области груди(дыхание)+иногда повторяющиеся приступы страха остаются. Раньше такого никогда не было и это меня сильно волнует. Что можете посоветовать?Заранее благодарю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 16:25, 2011

Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом терапевтом и провести УЗИ диагностику внутренних органов для исключения патологии надпочечников, а так же провести УЗИ щитовидной железы, т.к. нарушение функции как надпочечников, так и щитовидной железы может приводить к описываемым симптомам. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Подробнее о заболеваниях щитовидной железы и надпочечников читайте в цикле статей Щитовидная железа, Надпочечники. Если гормональные нарушения будут исключены, это действительно могут быть признаки ВСД, в том случае, если лечение не оказывает положительного результата необходимо повторно проконсультироваться с врачом невропатологом для проведения корректировки лечения. Все о данном заболевании читайте перейдя по ссылке Вегето-сосудистая дистония.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37